Дюшбара

Дюшбара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мери
Дюшбара-это азербайджанские пельмени

Ингредиенты

баранина
репчатый лук
специи
пресное готовое тесто
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для фарша-мякоть баранины, репчатый лук и специи пропускают через мясорубку.
2
Пресное крутое тесто раскатывают толщиной до 1 мм, после режут на ровные квадратики и в центре каждого кладут 2-3 г фарша.
3
Пельмени заворачивают, складывая квадратики пополам или треугольником, а кончики отводят назад.
4
Варят пельмени в бульоне примерно 5 минут, пока они всплывают наверх.
5
В домашних условиях дюшбару делают очень мелкими, так что в столовую ложку помещаются 4-5 штук.
6
При подаче дюшбары отдельно подается винный уксус с чесноком, а сверху посыпается зеленью кинзы или сушеной мятой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!