Дюшбара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мери
Дюшбара-это азербайджанские пельмени
Ингредиенты
- баранина
- репчатый лук
- специи
- пресное готовое тесто
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Для фарша-мякоть баранины, репчатый лук и специи пропускают через мясорубку.
2
Пресное крутое тесто раскатывают толщиной до 1 мм, после режут на ровные квадратики и в центре каждого кладут 2-3 г фарша.
3
Пельмени заворачивают, складывая квадратики пополам или треугольником, а кончики отводят назад.
4
Варят пельмени в бульоне примерно 5 минут, пока они всплывают наверх.
5
В домашних условиях дюшбару делают очень мелкими, так что в столовую ложку помещаются 4-5 штук.
6
При подаче дюшбары отдельно подается винный уксус с чесноком, а сверху посыпается зеленью кинзы или сушеной мятой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!