
Дюшбара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мери
Дюшбара-это азербайджанские пельмени
Ингредиенты
- баранина
- репчатый лук
- специи
- пресное готовое тесто
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Для фарша-мякоть баранины, репчатый лук и специи пропускают через мясорубку.
2
Пресное крутое тесто раскатывают толщиной до 1 мм, после режут на ровные квадратики и в центре каждого кладут 2-3 г фарша.
3
Пельмени заворачивают, складывая квадратики пополам или треугольником, а кончики отводят назад.
4
Варят пельмени в бульоне примерно 5 минут, пока они всплывают наверх.
5
В домашних условиях дюшбару делают очень мелкими, так что в столовую ложку помещаются 4-5 штук.
6
При подаче дюшбары отдельно подается винный уксус с чесноком, а сверху посыпается зеленью кинзы или сушеной мятой.



4.861575
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями