avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из баранины

Суп из баранины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Очень вкусный суп из баранины. Варится долго, но того стоит👍 #суп #баранина #наработу...
2 часа
5

Ингредиенты

  • Бараний окорок (мякоть с косточкой) 400 г
  • Лавровый лист 2 крупных листика
  • Черный перец горошком 1/2 чайной ложки
  • Кинза (зелень с корешками) 30 г
  • Чеснок 5 крупных зубцов
  • Лук репчатый - верхний слой от одной большой очищенной луковицы
  • Морковь крупная 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Лук зеленый 50 г
  • Кориандр молотый 1/2 чайной ложки
  • Вода 3 литра (при сильном выкипании можно добавлять, чтобы суп не был слишком густым)
  • Соль 1 столовая ложка с горкой
  • Базилик сухой измельченный 1/2 чайной ложки

Шаги приготовления

1
Готовим ингредиенты.
2
Моем и кладем в кастрюлю мясо, лавровый лист и черный перец.
3
Кинзу моем и отрезаем от пучка стебли с корешками, хорошо промываем их и кладем в кастрюлю.
4
Чеснок чистим, моем. Кладем целые зубцы в кастрюлю.
5
Луковицу чистим и снимаем с нее один верхний слой. Этот слой крупными кусками кладем в кастрюлю. Добавляем воду (2,5 литра).
6
Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон в течение 1 часа с момента закипания.
7
Картофель моем, чистим, режем на кубики и кладем в миску. Заливаем 0,5 литра воды. Добавляем кориандр и базилик.
8
Морковь моем, чистим, режем на крупные кубики или полукруги и добавляем в миску к картофелю.
9
Перец чили моем, нарезаем на тонкие кружочки под углом 45 градусов. Если боимся остроты, то освобождаем от зерен. Кинзу мелко нарезаем. Зеленый лук моем и мелко нарезаем.
10
Берем две миски - в одну кладем половину от кинзы и перец чили, во вторую - зеленый лук и вторую половину кинзы. Во вторую миску добавляем соль.
11
Через час после начала кипения вытаскиваем из бульона мясо и все специи, лук, кинзу. Морковь с картофелем и мелко нарезанную кинзу с перцем чили добавляем в бульон.
12
Мясо нарезаем на мелкие кусочки, максимально срезая мякоть с кости. Измельченное мясо и кость отправляем обратно в бульон. Лавровый лист, черный перец, чеснок, лук и кинзу с корешками, которые достали из бульона, выбрасываем.
13
Варим содержимое кастрюли 55 минут и добавляем кинзу и зеленый лук с солью. Даем супу покипеть еще 5 минут.
14
Супчик выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями