
Дюшбара - маленькие пельмешки по-азербайджански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Кабанова
В оригинале варится суп на бараньем бульоне, а в фарш для пельмешек кладётся баранина....
1 ч 30 мин
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 300 г
- Лук 0,5 шт.
- Мука 1 стак.
- Яйцо одна 1 шт.
- Вода 0,5 л
- Моркови, перца болгарского, помидор по 1 шт.
- Куриный бульон 1 л
- Чеснок 2 зуб.
- Лук зелёный один 1 пуч.
- Кориандр, зира, чёрный перец чили по вкусу
- Кинза, петрушка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Из муки, яйца, воды и чуть-чуть соли замешиваем крутое тесто, и даем постоять 30 минут.
2
Пока наше тесто настаивается, сделаем фарш: лук измельчаем, к фаршу добавляем специи, чеснок, хорошо перемешиваем (фарш лучше перемолоть 2 раза, а лук взбить в блендере).
3
Овощи нарезаем кубиками или соломкой, немножко обжариваем на растительном масле.
4
Бульон закипятить, кинуть туда поджарку, пока выключаем.
5
Тесто наша уже готово. Приступаем к лепке пельмешек: тесто раскатываем тонко и нарезаем квадратиками 2 см шириной.
6
Я делала кружочки пробкой от пластиковый бутылки-- пельмешки должны получиться очень маленькие, в столовую ложку помещается около десятка., повозиться конечно придётся, но этого того стоит...
7
Выкладываем фарш на квадратики или кружочки. Противоположные уголки складываем, в пельмешке должно оставаться отверстие: тогда приварки они будут отдавать свой вкус в бульон.
8
Ставим на огонь бульон с овощами, доводим до кипения и кидаем дюшбару. Варим 5 минут до готовности.
9
При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем со сметаной или любимым соусом: белым или чесночным.
10
Готово!!! Приятного аппетита!!! 😏😘



4.812025
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями