avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дюшбара - маленькие пельмешки по-азербайджански
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дюшбара - маленькие пельмешки по-азербайджански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Кабанова
В оригинале варится суп на бараньем бульоне, а в фарш для пельмешек кладётся баранина....
1 ч 30 мин
2 порции

Ингредиенты

  • фарша 300 г
  • штуки лук 0,5
  • Мука 1 стакан
  • яйцо одна штука
  • вода 0,5 л
  • моркови, перца болгарского, помидор по 1 шт.
  • Куриный бульон 1 л
  • чеснок 2 зубка
  • лук зелёный один пучок
  • Кориандр, зира, чёрный перец чили по вкусу
  • кинза, петрушка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Из муки, яйца, воды и чуть-чуть соли замешиваем крутое тесто, и даем постоять 30 минут.
2
Пока наше тесто настаивается, сделаем фарш: лук измельчаем, к фаршу добавляем специи, чеснок, хорошо перемешиваем (фарш лучше перемолоть 2 раза, а лук взбить в блендере).
3
Овощи нарезаем кубиками или соломкой, немножко обжариваем на растительном масле.
4
Бульон закипятить, кинуть туда поджарку, пока выключаем.
5
Тесто наша уже готово. Приступаем к лепке пельмешек: тесто раскатываем тонко и нарезаем квадратиками 2 см шириной.
6
Я делала кружочки пробкой от пластиковый бутылки-- пельмешки должны получиться очень маленькие, в столовую ложку помещается около десятка., повозиться конечно придётся, но этого того стоит...
7
Выкладываем фарш на квадратики или кружочки. Противоположные уголки складываем, в пельмешке должно оставаться отверстие: тогда приварки они будут отдавать свой вкус в бульон.
8
Ставим на огонь бульон с овощами, доводим до кипения и кидаем дюшбару. Варим 5 минут до готовности.
9
При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем со сметаной или любимым соусом: белым или чесночным.
10
Готово!!! Приятного аппетита!!! 😏😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями