Мандариновое варенье

Мандариновое варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana

Ингредиенты

Мандарин — 1 кгСахар — 1 кгВода — 1 стак
Лимон (сок) — 1 штГвоздика (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выбрать маленькие мандарины без повреждений, промыть, просушить.
2
На каждой мандаринке сделать надколы (можно вилкой) в нескольких местах.
3
Для дополнительной ароматизации можно вставить в мандарины несколько "гвоздиков" гвоздики.(я делала без гвоздики)
4
Проварить мандарины в горячей воде некоторое время, пока они не станут немного мягче.
5
В другой кастрюле сварить сироп.
6
Переложить мандарины в кипящий сироп.
7
Варить до готовности в несколько этапов, т.е. отварить - оставить на несколько часов, отварить - оставить остывать....
8
За 5 минут до окончательной готовности влить сок лимона.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!