Мандариновое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana
Ингредиенты
- Мандарин — 1 кгСахар — 1 кгВода — 1 стак
- Лимон (сок) — 1 штГвоздика (по желанию)
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Выбрать маленькие мандарины без повреждений, промыть, просушить.
2
На каждой мандаринке сделать надколы (можно вилкой) в нескольких местах.
3
Для дополнительной ароматизации можно вставить в мандарины несколько "гвоздиков" гвоздики.(я делала без гвоздики)
4
Проварить мандарины в горячей воде некоторое время, пока они не станут немного мягче.
5
В другой кастрюле сварить сироп.
6
Переложить мандарины в кипящий сироп.
7
Варить до готовности в несколько этапов, т.е. отварить - оставить на несколько часов, отварить - оставить остывать....
8
За 5 минут до окончательной готовности влить сок лимона.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!