Спагетти "А-ля Болоньезе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Береснева
Ингредиенты
уп. спагетти 1
фарша (любого, по вкусу) ,5 кг
помидора 3-4
луковицы 2-3
чеснока 2 зубчика
томатного сока 1 стакан
майоран
орегано
базилик
растительное масло
соль
перец
зелень кинзы
петрушки
натертого сыра пармезан(желательно) 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фарш положить в сковороду обжаривать с небольшим кол-вом масла под крышкой.
2
Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного.
3
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4
С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.
5
Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут.
6
Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь.
7
Тушить, пока сок частично не выпарится(до нужной консестенции соуса).
8
Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень.
9
Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла.
10
При подаче на тарелку выложить спагетти, сверху соус и посыпать тёртым пармезаном.
4.94935
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!