Желе апельсиновый мускат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Лео
Ингредиенты
- апельсин - 1 шт
- сахарная пудра - 75 г
- желатин (листики) - 5 шт
- сладкое белое вино - 375 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить Желе апельсиновый мускат необходимо:
2
Срезать с апельсина полоски цедры и выдавить сок.
3
Положить цедру, сок и сахар в кастрюлю с 250 мл воды.
4
Довести до кипения и кипятить 10 мин.
5
Тем временем поломать желатин в миску, побрызгать апельсиновым соком, оставить на 5 мин.
6
Снять с огня апельсиновый сироп и перемешать с желатином, чтобы он растворился.
7
Достать полоски апельсиновой цедры и добавить вино.
8
Налить немного холодной воды в форму для желе вместимостью 600 мл, ополоснуть форму, вылить и перелить в форму желе.
9
Охлаждать 2 часа или в течение ночи, пока не застынет.
10
Перед тем, как подавать, окунуть форму в горячую воду и перевернуть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями