avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Желе апельсиновый мускат

Желе апельсиновый мускат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Лео

Ингредиенты

  • апельсин - 1 шт
  • сахарная пудра - 75 г
  • желатин (листики) - 5 шт
  • сладкое белое вино - 375 мл

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить Желе апельсиновый мускат необходимо:
2
Срезать с апельсина полоски цедры и   выдавить сок.
3
Положить цедру,   сок и сахар в кастрюлю с 250 мл воды.
4
Довести до кипения и кипятить 10   мин.
5
Тем временем поломать желатин в   миску, побрызгать апельсиновым   соком, оставить на 5 мин.
6
Снять с огня апельсиновый сироп и   перемешать с желатином, чтобы он   растворился.
7
Достать полоски   апельсиновой цедры и добавить   вино.
8
Налить немного холодной воды в форму для   желе вместимостью 600 мл,   ополоснуть форму, вылить и перелить в форму   желе.
9
Охлаждать 2 часа   или в течение ночи, пока не застынет.
10
Перед тем,   как подавать, окунуть   форму в горячую воду и перевернуть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями