
Песочный пирог с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусный песочный пирог с...
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Пшеничная мука 2-2,5 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Сода 1 ч. л. (гашеная уксусом)
- Варенье 5-6 ст. л.
- Сахар 1/2-1 стакан (по вкусу)
Шаги приготовления
127
человек планируют готовить
1
Яйца промыть, разбить в глубокую миску, с помощью венчика или миксера взбивать до пенной консистенции.
2
Не прекращая взбивания, добавить в яичную массу гашенную уксусом или соком лимона соду и сахар, далее добавить растопленное масло (20г отложить для смазывания противня), перемешать до однородности.
3
Постепенно начать подсыпать в массу муку, замешивая тесто ложкой – тесто получится густым.
4
Разделить тесто на две неодинаковых части – побольше для нижней части пирога, поменьше – для верха.
5
Хорошо смазать форму для пирога отложенным сливочным маслом, сделать основу пирога: отрывать от той части теста, что побольше, кусочки и выкладывать их произвольно на дно формы, когда дно будет полностью закрыто, проследить чтобы между кусочками не было щелей.
6
Выложить на тесто несколько ложек варенья, аналогичным образом сделать верхний слой пирога – отщипывая от теста кусочки.
7
Выпекать пирог в нагретой до 180-200 градусов духовке в течение получаса до зарумянивания теста – оно должно приобрести красивый золотистый оттенок.
8
Достав песочный пирог с вареньем из духовки, дать ему остыть, нарезать кусочками и подать к чаю.
9
Приятного чаепития!



4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями