
Шашлык из куриных голеней в кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Круглов Павел
Быстрый и вкусный шашлык из куриных голеней и ингредиентов, которые есть на любой...
Ингредиенты
- куриные голени 1 кг
- растительное масло 20 грамм
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- красный перец по вкусу
- чеснок 2 зубч.
- кефир 1 стак.
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Голени промыть, шкурку не снимать (хотя кому как нравится). Сложить в контейнер.
2
Немного полить растительным маслом.
3
Добавить соль, перец, выдавленный чеснок и перемешать.
4
Добавить стакан кефира, перемешать.
Я использовал 2,5% жирности просто потому, что в ближайшем магазине был только такой. Полагаю, что чем жирнее кефир, тем лучше.
5
Оставить мариноваться часа на два.
6
После чего запаковать в решетку и жарить. Степень зажарки по вкусу но помните, что шкурка зажаривается первой, поэтому очень жаркие угли не рекомендую. Лучше после мяса - когда основной жар уже спал, но угли еще горячие.
7
Готовые голени с бонусным соусом рецепт которого прост и незатейлив, но при этом очень вкусен и замечательно подойдет как к мясу, так и птице. Мне нравится и с рыбой, но тут на любителя. Итак:
8
1. Баночка "Краснодарского" соуса любого производителя (примерно 0,5 литра).
2. Кинза 2 пучка, петрушка 1 пучок и укроп 1 пучок.
3. 5 зубчиков чеснока
Чеснок выдавить, зелень мелко порубить, залить все соусом из банки и перемешать.
9
Подавать к любому блюду - от шашлыка до вареных сосисок.



4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями