Рисовая запеканка с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара
Рисовая запеканка с фаршем Такую рисовую запеканку можно приготовить с...
Ингредиенты
- · куриное филе - 0,9 кг
- · свежее свиное сало - 170 г
- · 2 крупные репчатые луковицы - 380 г
- · яйца - 2 шт
- · сырой рис - 1 стакан (250 мл)
- · нарезной батон - 170 г
- · молоко
- в фарш плюс 1 литр 300 мл
- · мягкий сыр - 200 г (можно плавленый)
- · соль и черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Через крупную решетку мясорубки пропустила филе, лук и сало.
2
Добавила батон, размоченный в молоке (отжимать не надо), яйца, соль и перец.
3
Вымешала фарш.
4
Добавила в него стакан сырого, вымытого круглозерного риса и снова вымешала.
5
Выложила фарш в форму, смазанную растительным маслом, посыпала сверху натертым на крупной терке сыром и залила литром горячего молока.
6
Поставила форму в духовку, разогретую до 200°C.
7
Запекала минут 40, но это время не точное.
8
Оно будет зависеть от материала формы и температуры ее содержимого.
9
Обычно, я ориентируюсь по запаху.
10
Как он появился, процесс пошел.
11
Отсчитываю минут 25 от этого момента и выключаю.
12
Рисовая запеканка с фаршем получается сочной и вкусной, а при охлаждении хорошо держит форму.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!