Рисовая запеканка с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара
Рисовая запеканка с фаршем Такую рисовую запеканку можно приготовить с...
Ингредиенты
· куриное филе - 0,9 кг
· свежее свиное сало - 170 г
· 2 крупные репчатые луковицы - 380 г
· яйца - 2 шт
· сырой рис - 1 стакан (250 мл)
· нарезной батон - 170 г
· молоко
в фарш плюс 1 литр 300 мл
· мягкий сыр - 200 г (можно плавленый)
· соль и черный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Через крупную решетку мясорубки пропустила филе, лук и сало.
2
Добавила батон, размоченный в молоке (отжимать не надо), яйца, соль и перец.
3
Вымешала фарш.
4
Добавила в него стакан сырого, вымытого круглозерного риса и снова вымешала.
5
Выложила фарш в форму, смазанную растительным маслом, посыпала сверху натертым на крупной терке сыром и залила литром горячего молока.
6
Поставила форму в духовку, разогретую до 200°C.
7
Запекала минут 40, но это время не точное.
8
Оно будет зависеть от материала формы и температуры ее содержимого.
9
Обычно, я ориентируюсь по запаху.
10
Как он появился, процесс пошел.
11
Отсчитываю минут 25 от этого момента и выключаю.
12
Рисовая запеканка с фаршем получается сочной и вкусной, а при охлаждении хорошо держит форму.
4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!