avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовая запеканка с фаршем
Рисовая запеканка с фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовая запеканка с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара
Рисовая запеканка с фаршем            Такую рисовую  запеканку можно приготовить с...

Ингредиенты

  • Куриное филе 0,9 кг
  • Свежее свиное сало 170 г
  • 2 крупные репчатые луковицы 380 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сырой рис - 1 стакан (250 мл)
  • Нарезной батон 170 г
  • Молоко
  • В фарш плюс 1 литр 300 мл
  • Мягкий сыр - 200 г (можно плавленый)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Через крупную решетку  мясорубки пропустила филе, лук и сало.
2
Добавила батон, размоченный в молоке  (отжимать не надо), яйца, соль и перец.
3
Вымешала фарш.
4
Добавила в него стакан  сырого, вымытого круглозерного риса и снова вымешала.
5
Выложила фарш в  форму, смазанную растительным маслом, посыпала сверху натертым на крупной терке  сыром и залила литром горячего молока.
6
Поставила форму в  духовку, разогретую до 200°C.
7
Запекала минут 40, но это время не точное.
8
Оно будет зависеть от материала  формы и температуры ее содержимого.
9
Обычно, я ориентируюсь по запаху.
10
Как он  появился, процесс пошел.
11
Отсчитываю минут 25 от этого момента и выключаю.
12
Рисовая запеканка с  фаршем получается сочной и вкусной, а при охлаждении хорошо держит форму.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями