Рисовая запеканка с фаршем

Рисовая запеканка с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара
Рисовая запеканка с фаршем            Такую рисовую  запеканку можно приготовить с...

Ингредиенты

·                                  куриное филе - 0,9   кг
·                                  свежее свиное сало - 170 г
·                                  2 крупные репчатые луковицы - 380 г
·                                  яйца - 2 шт
·                                  сырой рис - 1 стакан (250 мл)
·                                  нарезной батон - 170   г
·                                  молоко
в фарш плюс 1 литр 300 мл
·                                  мягкий сыр - 200   г (можно плавленый)
·                                  соль и черный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Через крупную решетку  мясорубки пропустила филе, лук и сало.
2
Добавила батон, размоченный в молоке  (отжимать не надо), яйца, соль и перец.
3
Вымешала фарш.
4
Добавила в него стакан  сырого, вымытого круглозерного риса и снова вымешала.
5
Выложила фарш в  форму, смазанную растительным маслом, посыпала сверху натертым на крупной терке  сыром и залила литром горячего молока.
6
Поставила форму в  духовку, разогретую до 200°C.
7
Запекала минут 40, но это время не точное.
8
Оно будет зависеть от материала  формы и температуры ее содержимого.
9
Обычно, я ориентируюсь по запаху.
10
Как он  появился, процесс пошел.
11
Отсчитываю минут 25 от этого момента и выключаю.
12
Рисовая запеканка с  фаршем получается сочной и вкусной, а при охлаждении хорошо держит форму.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!