Утка с вишнями

Утка с вишнями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

утка 1,5-2 кг
вишня - замороженной 500 г
красное вино 250 г
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утку натереть солью и перцем.
2
Поставить жарить в духовку на решетке.
3
Под решеткой должен быть небольшой противень, куда будет стекать сок и жир.
4
В противень наливают две-три ложки воды.
5
Жарить утку нужно сначала при не слишком большой температуре (180°), поливая как можно чаще соком со дна противня.
6
Время жарки приблизительно 50 мин.
7
Затем нужно усилить огонь и, чтобы птица хорошо зарумянилась, смачивать ее растительным маслом, смешанным с ромом и коньяком, или просто топленым салом (но не жиром со дна противня!).
8
Прекратить смазывание за полчаса до окончания жарения: утка средней величины будет готова за полтора часа.
9
Из вишен удалить косточки.
10
Потушить их в красном вине 5 минут.
11
За 10 минут до готовности утки нужно из-под нее вынуть противень.
12
Смешать сок, образовавшийся в противне, с вишней с вином, посолить и поперчить.
13
Утку подают к столу горячей.
14
Соус подается отдельно.
15
Если праздник проводить в узком семейном кругу, то это изысканное блюдо может прекрасно заменить вам индейку.
16
Буду очень рада, если мой совет вам помог.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!