avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с вишнями

Утка с вишнями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • утка 1,5-2 кг
  • вишня - замороженной 500 г
  • красное вино 250 г
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

87
человек планируют готовить
1
Утку натереть солью и перцем.
2
Поставить жарить в духовку на решетке.
3
Под решеткой должен быть небольшой противень, куда будет стекать сок и жир.
4
В противень наливают две-три ложки воды.
5
Жарить утку нужно сначала при не слишком большой температуре (180°), поливая как можно чаще соком со дна противня.
6
Время жарки приблизительно 50 мин.
7
Затем нужно усилить огонь и, чтобы птица хорошо зарумянилась, смачивать ее растительным маслом, смешанным с ромом и коньяком, или просто топленым салом (но не жиром со дна противня!).
8
Прекратить смазывание за полчаса до окончания жарения: утка средней величины будет готова за полтора часа.
9
Из вишен удалить косточки.
10
Потушить их в красном вине 5 минут.
11
За 10 минут до готовности утки нужно из-под нее вынуть противень.
12
Смешать сок, образовавшийся в противне, с вишней с вином, посолить и поперчить.
13
Утку подают к столу горячей.
14
Соус подается отдельно.
15
Если праздник проводить в узком семейном кругу, то это изысканное блюдо может прекрасно заменить вам индейку.
16
Буду очень рада, если мой совет вам помог.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!