Рыба, запеченая в духовке под сыром

Рыба, запеченая в духовке под сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadegda
килограмм рыбного филе (хек, минтай, любая другая рыба без костей);пять куриных...

Ингредиенты

рыбного филе (хек килограмм
минтай
любая другая рыба без костей);пять куриных яиц;два – три средних помидора;200 г твердого сыра;100 г майонеза;две небольших луковицы;соль по вкусу;щепотку черного молотого перца;пару столовых ложек муки;растительное масло для жарки;по небольшому пучк
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разрезаем филе на порционные куски
2
Нужно их немного посолить с обеих сторон, сложить в посуду.
3
Теперь разрезаем пополам лимон, половинку пустим на украшение и на чай
4
А вторую надрежем в нескольких местах ножом
5
И выдавим сок на рыбу.
6
Я немного повстряхивал миску, чтобы куски перемешались.
7
Пусть так постоят минут 10, пропитаются.
8
На тарелочку высыпаем пару ложек муки, куски рыбы обваливаем с обеих сторон в муке.
9
А рядом уже должна шваркать сковорода с растительным маслом, обжариваем рыбку с обеих сторон до легкой румяности.
10
К рыбе с сыром будем добавлять зелень, нужно помыть петрушку и укроп, обсушить полотенцем и мелко нарезать ножом.
11
В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем соль, щепотку черного молотого перца, высыпаем зелень и кладем майонез.
12
Смесь взбиваем венчиком или вилкой, чтобы стала однородной.
13
Сыр заблаговременно положил в морозилку, мне после этого удобней его натирать на крупной терке.
14
Обмываю помидоры, нарезаю кружочками по   полсантиметра толщиной.
15
Лук нарезаю кольцами.
16
Любимую форму (чугунную   сковороду) смазываю растительным маслом и начинаю собирать рыбную   запеканку: выкладываю кольца лука
17
Сверху куски рыбы
18
Заливаю смесью из яиц с зеленью
19
Посыпаю тертым сыром и
20
Наконец, раскладываю мозаику из помидоров.
21
Красота!
22
Духовку нагреваем до 200 градусов, форму   туда – бац, и ждем минут 20, пока  помидорчики аппетитно сморщатся, а   сыр покроется румяной корочкой.
23
Можно проткнуть и проверить – не сыро ли внутри?
24
Если рыба с сыром готова – вынимаем из духовки, украшаем ломтиками лимона, зеленью.
25
Но можно и без украшения обойтись, а то   остынет, тогда вкус уже будет не тот.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!