
Рыба, запеченая в духовке под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadegda
килограмм рыбного филе (хек, минтай, любая другая рыба без костей);пять куриных...
Ингредиенты
- рыбного филе (хек килограмм
- минтай
- любая другая рыба без костей);пять куриных яиц;два – три средних помидора;200 г твердого сыра;100 г майонеза;две небольших луковицы;соль по вкусу;щепотку черного молотого перца;пару столовых ложек муки;растительное масло для жарки;по небольшому пучк
Шаги приготовления
1438
человек планируют готовить
1
Разрезаем филе на порционные куски
2
Нужно их немного посолить с обеих сторон, сложить в посуду.
3
Теперь разрезаем пополам лимон, половинку пустим на украшение и на чай
4
А вторую надрежем в нескольких местах ножом
5
И выдавим сок на рыбу.
6
Я немного повстряхивал миску, чтобы куски перемешались.
7
Пусть так постоят минут 10, пропитаются.
8
На тарелочку высыпаем пару ложек муки, куски рыбы обваливаем с обеих сторон в муке.
9
А рядом уже должна шваркать сковорода с растительным маслом, обжариваем рыбку с обеих сторон до легкой румяности.
10
К рыбе с сыром будем добавлять зелень, нужно помыть петрушку и укроп, обсушить полотенцем и мелко нарезать ножом.
11
В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем соль, щепотку черного молотого перца, высыпаем зелень и кладем майонез.
12
Смесь взбиваем венчиком или вилкой, чтобы стала однородной.
13
Сыр заблаговременно положил в морозилку, мне после этого удобней его натирать на крупной терке.
14
Обмываю помидоры, нарезаю кружочками по полсантиметра толщиной.
15
Лук нарезаю кольцами.
16
Любимую форму (чугунную сковороду) смазываю растительным маслом и начинаю собирать рыбную запеканку: выкладываю кольца лука
17
Сверху куски рыбы
18
Заливаю смесью из яиц с зеленью
19
Посыпаю тертым сыром и
20
Наконец, раскладываю мозаику из помидоров.
21
Красота!
22
Духовку нагреваем до 200 градусов, форму туда – бац, и ждем минут 20, пока помидорчики аппетитно сморщатся, а сыр покроется румяной корочкой.
23
Можно проткнуть и проверить – не сыро ли внутри?
24
Если рыба с сыром готова – вынимаем из духовки, украшаем ломтиками лимона, зеленью.
25
Но можно и без украшения обойтись, а то остынет, тогда вкус уже будет не тот.



4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями