avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет с овощами и сыром в духовке «Фриттата» - Коллекция Рецептов

Омлет с овощами и сыром в духовке «Фриттата» - Коллекция Рецептов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дина (YouTube канал "Коллекция Рецептов")
Внизу находится подробный пошаговый видео-рецепт, рекомендую к просмотру! Сегодня...

Ингредиенты

  • Яйца
  • Сливки
  • Сыр
  • Свежий кабачок
  • Помидор
  • Сладкий болгарский перец
  • Брокколи
  • Стручковая фасоль
  • Кукуруза
  • Зеленый лук
  • Зелень
  • Сливочное масло
  • Соль и специи

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Для начала нарезаем овощи.
2
Нарезать можно кубиком, дольками, ломтиками, соломкой, все по вашему желанию.
3
Классический рецепт фриттаты подразумевает предварительное обжаривание овощей на сковороде, что сокращает время приготовления блюда в духовке. Я обжаривать их не буду, а приготовлю со свежими и свежеморожеными овощами.
4
Тем временем я нарезала кабачок, помидор, сладкий перец и зеленый лук. Все овощи складываем в большую чашу, чтобы их перемешать, туда же добавляем брокколи, стручковую фасоль и кукурузу.
5
Перемешиваем нашу овощную смесь
6
Овощи подготовлены, займемся омлетом.
7
В отдельную миску выбиваем яйца, количество которых берите из расчета по 2 шт. на порцию.
8
Добавляем соль и специи, в качестве специй я использовала черный молотый перец, тимьян и мускатный орех.
9
Добавляем молоко или сливки, у меня сливки 10% жирности.
10
Высыпаем заранее натертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешиваем.
11
Овощи и омлет подготовлены. Для запекания фриттаты я использую стеклянную огнеупорную форму, размером 25х35 см.
12
Смазываем дно и стенки мягким сливочным маслом.
13
Высыпаем все овощи в форму ровным слоем и заливаем подготовленной омлетной массой.
14
Равномерно распределяем сыр по всей поверхности.
15
Пусть вас не смущает, что овощи не полностью покрыты омлетной массой, при выпекании омлет увеличится и покроет все овощи.
16
Устанавливаем подготовленную форму в заранее разогретую до 170°C духовку.
17
Выпекаем фриттату до состояния плотного омлета и появления золотистой сырной корочки.
18
Напомню, что если овощи заранее обжаривать, то время приготовления в духовке значительно сократится.
19
Мой омлет находился в духовке 40 минут, он полностью готов, достаем его.
20
Присыпаем омлет свежей зеленью, и подаем к столу.
21
Омлет получился очень нежный, сочный, с букетом ароматов свежих овощей и запеченной сырной корочкой.
22
Готовьте фриттату с удовольствием, это очень легкое, простое, вкусное, а главное полезное блюдо!
23
Я приглашаю всех к столу и традиционно желаю всем приятного аппетита!
24
Посмотрите видео-рецепт приготовления фриттаты, а чтобы не пропускать мои новые видео-рецепты подписывайтесь на YouTube канал "Коллекция Рецептов"
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!