
Омлет с овощами и сыром в духовке «Фриттата» - Коллекция Рецептов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дина (YouTube канал "Коллекция Рецептов")
Внизу находится подробный пошаговый видео-рецепт, рекомендую к просмотру!
Сегодня...
Ингредиенты
- Яйца
- Сливки
- Сыр
- Свежий кабачок
- Помидор
- Сладкий болгарский перец
- Брокколи
- Стручковая фасоль
- Кукуруза
- Зеленый лук
- Зелень
- Сливочное масло
- Соль и специи
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для начала нарезаем овощи.
2
Нарезать можно кубиком, дольками, ломтиками, соломкой, все по вашему желанию.
3
Классический рецепт фриттаты подразумевает предварительное обжаривание овощей на сковороде, что сокращает время приготовления блюда в духовке. Я обжаривать их не буду, а приготовлю со свежими и свежеморожеными овощами.
4
Тем временем я нарезала кабачок, помидор, сладкий перец и зеленый лук. Все овощи складываем в большую чашу, чтобы их перемешать, туда же добавляем брокколи, стручковую фасоль и кукурузу.
5
Перемешиваем нашу овощную смесь
6
Овощи подготовлены, займемся омлетом.
7
В отдельную миску выбиваем яйца, количество которых берите из расчета по 2 шт. на порцию.
8
Добавляем соль и специи, в качестве специй я использовала черный молотый перец, тимьян и мускатный орех.
9
Добавляем молоко или сливки, у меня сливки 10% жирности.
10
Высыпаем заранее натертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешиваем.
11
Овощи и омлет подготовлены. Для запекания фриттаты я использую стеклянную огнеупорную форму, размером 25х35 см.
12
Смазываем дно и стенки мягким сливочным маслом.
13
Высыпаем все овощи в форму ровным слоем и заливаем подготовленной омлетной массой.
14
Равномерно распределяем сыр по всей поверхности.
15
Пусть вас не смущает, что овощи не полностью покрыты омлетной массой, при выпекании омлет увеличится и покроет все овощи.
16
Устанавливаем подготовленную форму в заранее разогретую до 170°C духовку.
17
Выпекаем фриттату до состояния плотного омлета и появления золотистой сырной корочки.
18
Напомню, что если овощи заранее обжаривать, то время приготовления в духовке значительно сократится.
19
Мой омлет находился в духовке 40 минут, он полностью готов, достаем его.
20
Присыпаем омлет свежей зеленью, и подаем к столу.
21
Омлет получился очень нежный, сочный, с букетом ароматов свежих овощей и запеченной сырной корочкой.
22
Готовьте фриттату с удовольствием, это очень легкое, простое, вкусное, а главное полезное блюдо!
23
Я приглашаю всех к столу и традиционно желаю всем приятного аппетита!
24
Посмотрите видео-рецепт приготовления фриттаты, а чтобы не пропускать мои новые видео-рецепты подписывайтесь на YouTube канал "Коллекция Рецептов"



4.98622
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями