
Тыквенный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Круглова ✈
Что же можно приготовить из тыквы? Да много чего! Было бы желание.У меня вот залежалась...
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквенного пюре 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Сухих дрожжей (10 г) 1 пак.
- Растит. масла 3 ст. л.
- Мука,чтоб тесто не прилипало к рукам 1-1,2 кг
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Порезать тыкву, размягчить в микроволновке или другим способом (в духовке, на пару) Но без добавления воды. Пропустить в блендере. Пюре должно быть тёплым.
2
Добавить, сметану. Перемешать.
3
Добавить сахар, соль, растит. масло, воду (должна быть тёплой), перемешать и всыпать дрожжи. Так же перемешать.
4
Муки потребуется столько, чтобы тесто было мягким и эластичным. Постепенно и конечно просеянную.
5
Тесто поставить в тёплое место до увеличения объёма в 2 раза.
6
Смазать противень растит.маслом сформировать хлеб, как вам захочется круглой формы или батоном. И оставить немного, чтобы поднялось тесто.
7
Печь в духовке при тем-ре 160-180 градусах, примерно 50-60 минут. До румяной корочки. Проверьте готовность деревянной шпажкой, если не уверенны в готовности хлеба.
8
Приятного аппетита!!!Удачи!!!



4.812039
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями