
Курица на рисовой подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Курица кусочками 1 кг
- Морковь (нарезать кубиками) 1 шт
- Лук (нарезать кубиками) 1 шт
- Перец болгарский (нарезать произвольно) 1 шт
- Рис (промыть) 1 стакан
- Майонез
- сахара 1 чайная ложка
- Специи для курицы или ваши любимые
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Томатная паста 2 ст ложки
- Вода 1 стакан
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты
2
Курицу маринуем в майонезе со специями и сахаром минут 30.
Смешиваем овощи и рис, солим,перчим и
3
Выкладываем в посуду для запекания, сверху на рис укладываем кусочки курицы, размешиваем в воде томатную пасту - вливаем в рис,
4
Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, затем фольгу снимаем,
5
Увеличиваем температуру духовки до 220 градусов и продолжаем запекать ещё 20 минут без фольги.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
P.S. У меня 2 стакана риса и 2 стакана воды, 2 моркови и 2 головки лука (форма для запекания большая)
Вместо томатной пасты у меня куркума.



5450
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)