Простое печенье без сахара и яиц#кулинарныймарафон

Простое печенье без сахара и яиц#кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Очень простое и быстрое в изготовлении печенье без сахара и яиц.
минут 40 с выпечкой
К-во порций зависит от аппетита поедающих

Ингредиенты

сметаны 100 грамм
сливочного масла 70-80 грамм
муки 200 грамм
разрыхлителя 1 чайная ложка
мёда (по желанию) 1 столовая ложка
зерновой смеси для посыпки 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перемешать сметану и размягченное сливочное масло, добавить мёд (если есть желание), чтобы получилась однородная масса.
2
Постепенно добавлять просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
3
Колобок теста завернуть в пищевую плёнку и дать ему отдохнуть в холодильнике минут 15-20.
4
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Я раскатываю сразу на антипригарном коврике (или на бумаге для выпечки), так меньше возни.
5
Посыпать пласт зерновой смесью и скалкой вдавить смесь в тесто. Если просто посыпать, то смесь после выпечки благополучно отстанет (обсыпется).
6
Разрезать пласт на печеньки. Выпекать при 180 градусах минут 15 до золотистости.
7
Из теста при указанном количестве ингредиентов получается стандартный противень очень вкусных (не очень вредных) печенек к кофе или чаю (молоку, киселю).
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!