
Простое печенье без сахара и яиц#кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Очень простое и быстрое в изготовлении печенье без сахара и яиц.
минут 40 с выпечкой
К-во порций зависит от аппетита поедающих
Ингредиенты
- сметаны 100 грамм
- сливочного масла 70-80 грамм
- муки 200 грамм
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- мёда (по желанию) 1 столовая ложка
- зерновой смеси для посыпки 2 столовые ложки
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Перемешать сметану и размягченное сливочное масло, добавить мёд (если есть желание), чтобы получилась однородная масса.
2
Постепенно добавлять просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
3
Колобок теста завернуть в пищевую плёнку и дать ему отдохнуть в холодильнике минут 15-20.
4
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Я раскатываю сразу на антипригарном коврике (или на бумаге для выпечки), так меньше возни.
5
Посыпать пласт зерновой смесью и скалкой вдавить смесь в тесто. Если просто посыпать, то смесь после выпечки благополучно отстанет (обсыпется).
6
Разрезать пласт на печеньки. Выпекать при 180 градусах минут 15 до золотистости.
7
Из теста при указанном количестве ингредиентов получается стандартный противень очень вкусных (не очень вредных) печенек к кофе или чаю (молоку, киселю).
8
Приятного аппетита!



4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями