
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Идеальные блины на молоке с дырочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ekaterina-lav
Как приготовить нежные, тонкие, с дырочками блинчики на молоке? Мои секреты и нюансы!
Ингредиенты
- молока 1 л
- муки (320 г) 2 ст.
- яйца 2 шт.
- растительного масла 4 ст. л.
- сахара 2-3 ст. л.
- соли 1/2 ч. л.
- соды 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1492
человека планируют готовить
1
Первым делом подогреваем молоко до теплого состояния.
2
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
3
Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
4
Вливаем примерно третью часть теплого молока, слегка перемешав, всыпаем всю муку и начинаем замешивать тесто, избавляясь от мучных комочков.
5
Далее в 2 приема вливаем оставшееся молоко. В последнюю очередь всыпаем соду и, быстро перемешав, оставляем тесто настояться на 20-30 минут.
6
Начинаем жарить блины только на хорошо разогретой и прогретой сковороде. Перед жаркой каждого блина я смазываю её небольшим кол-вом растительного масла. Благодаря такой процедуре блины будут не только без проблем переворачиваться и сниматься со сковороды, но и приобретут дополнительную пористость, дырчатость и красивый рисунок.
7
Жарим блины на среднем или чуть выше среднего режиме до красивого румяного цвета с обеих сторон.
8
В зависимости от диаметра сковороды из указанного кол-ва ингредиентов получается 18-20 тонких блинчиков. Готовые горячие блины по желанию смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
9
Смотрите мое пошаговое видео приготовления блинов со всеми нюансами! 👌
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821934
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
4
9
11
Фотоотзывы 64
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 198
)
)
)
)
)