![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы
![hall-icon](/assets/images/hall.png)
Идеальные блины на молоке с дырочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ekaterina-lav
Как приготовить нежные, тонкие, с дырочками блинчики на молоке? Мои секреты и нюансы!
Ингредиенты
- молока, 1 л.
- муки (320 г.), 2 ст
- яйца, 2
- растительного масла, 4 ст.л
- сахара, 2-3 ст.л.
- соли, 1/2 ч.л.
- соды, 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
1486
человек планируют готовить
1
Первым делом подогреваем молоко до теплого состояния. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Вливаем примерно третью часть теплого молока, слегка перемешав, всыпаем всю муку и начинаем замешивать тесто, избавляясь от мучных комочков. Далее в 2 приема вливаем оставшееся молоко. В последнюю очередь всыпаем соду и, быстро перемешав, оставляем тесто настояться на 20-30 минут.
2
Начинаем жарить блины только на хорошо разогретой и прогретой сковороде. Перед жаркой каждого блина я смазываю её небольшим кол-вом растительного масла. Благодаря такой процедуре блины будут не только без проблем переворачиваться и сниматься со сковороды, но и приобретут дополнительную пористость, дырчатость и красивый рисунок. Жарим блины на среднем или чуть выше среднего режиме до красивого румяного цвета с обеих сторон.
3
В зависимости от диаметра сковороды из указанного кол-ва ингредиентов получается 18-20 тонких блинчиков. Готовые горячие блины по желанию смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
4
Смотрите мое пошаговое видео приготовления блинов со всеми нюансами! 👌
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821934
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
4
9
11
Фотоотзывы 64
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 198
Я понимаю в кефире сода гасит его, но в молоке то что делает сода? Если уж применять соду, то лучше делать кефирные заварные, нямка.
12 февраля 2018 г.
Ответить
Роман Иванов
оставил(а)
Рецепт огонь! Давно такой искал, прям как из детства.. 😇
12 мая 2018 г.
Ответить