avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Идеальные блины на молоке с дырочками
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Идеальные блины на молоке с дырочками

Рецепт с фото пошаговый

Автор ekaterina-lav
Как приготовить нежные, тонкие, с дырочками блинчики на молоке? Мои секреты и нюансы!

Ингредиенты

  • молока, 1 л.
  • муки (320 г.), 2 ст
  • яйца, 2
  • растительного масла, 4 ст.л
  • сахара, 2-3 ст.л.
  • соли, 1/2 ч.л.
  • соды, 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

1486
человек планируют готовить
1
Первым делом подогреваем молоко до теплого состояния. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Вливаем примерно третью часть теплого молока, слегка перемешав, всыпаем всю муку и начинаем замешивать тесто, избавляясь от мучных комочков. Далее в 2 приема вливаем оставшееся молоко. В последнюю очередь всыпаем соду и, быстро перемешав, оставляем тесто настояться на 20-30 минут.
2
Начинаем жарить блины только на хорошо разогретой и прогретой сковороде. Перед жаркой каждого блина я смазываю её небольшим кол-вом растительного масла. Благодаря такой процедуре блины будут не только без проблем переворачиваться и сниматься со сковороды, но и приобретут дополнительную пористость, дырчатость и красивый рисунок. Жарим блины на среднем или чуть выше среднего режиме до красивого румяного цвета с обеих сторон.
3
В зависимости от диаметра сковороды из указанного кол-ва ингредиентов получается 18-20 тонких блинчиков. Готовые горячие блины по желанию смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
4
Смотрите мое пошаговое видео приготовления блинов со всеми нюансами! 👌

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
4
9
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 64
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 198
Я понимаю в кефире сода гасит его, но в молоке то что делает сода? Если уж применять соду, то лучше делать кефирные заварные, нямка.
12 февраля 2018 г.
Ответить
Моя мама добавляет немного соды, что бы краюшки блинов потом не высыхали. Я сначала думала, что ерунда все это, но потом сама так сделала и проверила, что...
5 марта 2019 г.
Ответить
Соду добавляют, чтоб они «ноздрястые» были и лучше и быстрее жарились. (В качестве разрыхлителя)
6 марта 2019 г.
Ответить
всю свою сознательную жизнь,кладу соду...тоже увидела рецепты без соды,мне не понравилось!Действительно у блина нет дырочек и структура блина совсем...
20 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепт огонь! Давно такой искал, прям как из детства.. 😇
12 мая 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии