
Чили кон карне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей кухня со всего мира
Это одно из наиболее известных и популярных блюд мексиканской кухни. Изюминку ему...
2.5-3 часа
5 порций
Ингредиенты
- говяжьего фарша 800-900 г
- большая луковица 1
- большой болгарский (красный) перец 1
- больших зубчика чеснока 3
- лайм 1
- пива 1 чашка
- домашнего бульона (любого - мясного, куриного) 1 чашка
- нарезанных кубиками помидоров 1 банка
- консервированной фасоли 1 банка
- специи - по половине чайной ложки орегано, кориандра, перца чили и паприки, или вместо этого - 15-20 г готовой приправы для буррито
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Разогреть ложку растительного масла в жаровне. Обжарить как следует говяжий фарш, слегка поперчив и посолив. Переложить готовое мясо в отдельную посуду.
2
Порезать лук, красный перец и чеснок. В той же жаровне разогреть ложку масла, положить в нее лук и чеснок, пассировать на среднем огне 5 минут. Затем добавить перец и пассировать еще около 5 минут до его мягкости.
3
Добавить в жаровню специи, перемешать. Я предпочитаю готовую приправу для буррито - в ней уже собраны все необходимые ингредиенты. Размешать специи, добавить пиво и бульон. Минуту потушить. Типс - для тех, кто хочет, чтобы блюдо было поострее, рекомендую не использовать бульон (в случае необходимости, можно вместо него долить еще пива) и добавить немного тертого красного острого перца по вкусу.
4
Выложить в жаровню мясо. Выдавить половину лайма. Довести до кипения, затем убавить огонь до медленного и томить чили кон карне около часа, периодически помешивая блюдо.
5
Добавить помидоры и фасоль (я рекомендую красную), потомить еще полчаса или чуть больше (длительное томление только улучшает вкус блюда). Можно также добавить по желанию свежих или замороженных кукурузных зерен (полчашки).
6
Как блюдо будет готово, к нему прилагаются топпинги. Это может быть - в зависимости от желания - сметана или греческий йогурт, тертый сыр, кусочки авокадо, острый томатный соус типа сальзы. Украшается блюдо порезанной на дольки половиной лайма.
7
Чили кон карне обычно подается с мексиканскими кукурузными лепешками (тортилья), чипсами начос или обычным рисом - по вкусу. Из сопутствующих напитков рекомендуются текила, мескаль, красное сухое вино или пиво.



4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями