Чили кон карне

Чили кон карне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей
Это одно из наиболее известных и популярных блюд мексиканской кухни. Изюминку ему...
2.5-3 часа
5 порций

Ингредиенты

говяжьего фарша 800-900 г
большая луковица 1
большой болгарский (красный) перец 1
больших зубчика чеснока 3
лайм 1
пива 1 чашка
домашнего бульона (любого - мясного, куриного) 1 чашка
нарезанных кубиками помидоров 1 банка
консервированной фасоли 1 банка
специи - по половине чайной ложки орегано, кориандра, перца чили и паприки, или вместо этого - 15-20 г готовой приправы для буррито
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть ложку растительного масла в жаровне. Обжарить как следует говяжий фарш, слегка поперчив и посолив. Переложить готовое мясо в отдельную посуду.
2
Порезать лук, красный перец и чеснок. В той же жаровне разогреть ложку масла, положить в нее лук и чеснок, пассировать на среднем огне 5 минут. Затем добавить перец и пассировать еще около 5 минут до его мягкости.
3
Добавить в жаровню специи, перемешать. Я предпочитаю готовую приправу для буррито - в ней уже собраны все необходимые ингредиенты. Размешать специи, добавить пиво и бульон. Минуту потушить. Типс - для тех, кто хочет, чтобы блюдо было поострее, рекомендую не использовать бульон (в случае необходимости, можно вместо него долить еще пива) и добавить немного тертого красного острого перца по вкусу.
4
Выложить в жаровню мясо. Выдавить половину лайма. Довести до кипения, затем убавить огонь до медленного и томить чили кон карне около часа, периодически помешивая блюдо.
5
Добавить помидоры и фасоль (я рекомендую красную), потомить еще полчаса или чуть больше (длительное томление только улучшает вкус блюда). Можно также добавить по желанию свежих или замороженных кукурузных зерен (полчашки).
6
Как блюдо будет готово, к нему прилагаются топпинги. Это может быть - в зависимости от желания - сметана или греческий йогурт, тертый сыр, кусочки авокадо, острый томатный соус типа сальзы. Украшается блюдо порезанной на дольки половиной лайма.
7
Чили кон карне обычно подается с мексиканскими кукурузными лепешками (тортилья), чипсами начос или обычным рисом - по вкусу. Из сопутствующих напитков рекомендуются текила, мескаль, красное сухое вино или пиво.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!