avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ольенг
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ольенг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
Ольенг - традиционный тайский кофе, тесно связанный с празднованием тайского Нового...
30 мин
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
79
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
10 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Эспрессо 100 мл
  • Сливки 10 % 50 мл
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Молотый кардамон, мускатный орех 0,25 ч. л.
  • Молотый миндаль 2 щеп.
  • Колотый лед по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сварите эспрессо, поставьте в холодильник охлаждаться.
2
В сотейник с толстым дном налейте сливки, добавьте сахар и специи. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите сливки с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
3
Далее добавьте молотый миндаль и перемешайте. После этого сливки следует охладить.
4
Положите в стакан колотый лед, влейте сливки, а сверху добавьте охлажденный эспрессо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями