
Ольенг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Ольенг - традиционный тайский кофе, тесно связанный с празднованием тайского Нового...
30 мин
1
Ингредиенты
- Эспрессо 100 мл
- Сливки 10 % 50 мл
- Сахар 0,5 ст. л.
- Молотый кардамон, мускатный орех 0,25 ч. л.
- Молотый миндаль 2 щепотки
- Колотый лед по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сварите эспрессо, поставьте в холодильник охлаждаться.
2
В сотейник с толстым дном налейте сливки, добавьте сахар и специи. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите сливки с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
3
Далее добавьте молотый миндаль и перемешайте. После этого сливки следует охладить.
4
Положите в стакан колотый лед, влейте сливки, а сверху добавьте охлажденный эспрессо.



4.82071
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями