Клюквено - апельсиновый хлеб (кекс)

Клюквено - апельсиновый хлеб (кекс)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Егорова
Почему хлеб ? Да просто выпекается он в прямоугольной форме. Сладкий хлеб, с ароматом...
75 минут

Ингредиенты

муки 2 ст
сахара 1 ст
разрыхлителя 1 1/2 ч. л.
соли 1 ч.л.
яйцо 1
апельсинового сока 3/4
тертой апельсиновой цедры 1 ст. л.
свежей клюквы 340 грамм
простого йогурта (греческий йогурт) 3/4 ст
ореха пекан (не обязательно) 1/2 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 180 гр С.
2
Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соль. Мелко порежьте орехи, а немного оставьте для украшения. Клюкву обваляйте в 1 ст. ложке муки. Если клюква была заморожена, то ее лучше предварительно разморозить при комнатной температуре.
3
В другой миске смешайте апельсиновый сок, яйцо, сахар, йогурт. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте апельсиновую цедру и снова перемешайте.
4
В жидкую смесь порциями добавляйте сухие ингредиенты, хорошо перемешайте. Добавьте порезанные орехи, перемешайте. Добавьте клюкву и аккуратно перемешайте. Равномерно распределите тесто в форме.
5
Выпекайте в течении 55 - 60 минут или пока чистый сухой нож (зубочистка), воткнутый в середину не будет сухим. Готовый хлеб выньте из формы. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте целыми орехами (по желанию). Можно вместо сахарной пудры полить апельсиновой глазурью или покрыть растопленным шоколадом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!