avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины ажурные
Блины ажурные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины ажурные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Печерская (Годован)
тонкие, ажурные и очень вкусные блины
25 штук
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 1 л
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соды 1 неполная 1 ч. л.
  • Муки 3 стак.
  • Можно добавить топленое сливочное масло
  • Горячей воды 0,5 стак.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В молоко добавляем яйца, соль, сахар, соду, муку. В эту смесь наливаем воду и растительное масло.
2
Разогреваем сковороду (я пеку на двух для быстроты), чугунную сковороду смазываю старым салом. Выпекаем блины.
3
Готовые блины можно смазать сливочным маслом и кушать со сметаной или разным вареньем, а можно делать с разной начинкой. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1