Гобова юха - зимний вариант
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Несколько лет назад мы с женой путешествовали по Словении в самый грибной период. И во...
1 час
4 порции
4
Ингредиенты
- белых сухих грибов 25-30 гр
- небольших свежих шампиньонов 5
- средняя картофелина 1
- средняя морковь 1
- средняя луковица 1
- чеснока (по вкусу) 2-3 зубчика
- сливочного масла 25 гр
- воды 1.5 литра
- тертого сыра (нейтрального вкуса) 2-3 ложки
- сливок 250 гр
- соль, перец
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Заранее залейте сушеные грибы 1 стаканом холодной воды и отставьте на 1-2 часа на столе (можно убрать на ночь в холодильник).
2
Начинаем готовить суп: налейте в кастрюлю воды, добавьте размоченных грибов и 2-3 ложки жидкости, в которой грибы вымачивались (оставшуюся жидкость не выливайте). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, прикрыв крышкой.
3
Подготовьте остальные ингредиенты: лук, морковь и картошку. Много не надо: ведь мы хотим грибной суп, а не суп с грибами.
4
Картошку нарежьте на мелкие кубики (мельче, чем для обычного супа). Добавьте картошку в суп, слегка посолите.
5
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке.
6
В сливочном масле на небольшой сковородке обжарьте 2-3 минуты лук, добавьте морковь. Добавьте 2-3 ложки жидкости, в которой вымачивались сухие грибы. Жарьте-тушите еще 10-12 минут, слегка посолив и поперчив, до золотистого цвета. Не доводите смесь до сильной обжарки: это испортит цвет супа.
7
Свежие шампиньоны очистите от земли, осторожно сполосните и просушите бумажным полотенцем. Отделите ножки, нарежьте кружочками. Шляпки нарежьте тонкими пластинами.
8
Добавьте в суп обжарку из лука с морковью ложкой, стараясь оставить масло на сковородке. Также добавьте в суп несколько свежих пластинок шляпок шампиньонов. Продолжайте варить с прикрытой крышкой.
9
Оставшиеся шампиньоны, шляпки и ножки, обжарьте в той же сковородке до золотистого цвета, в конце посолите. Переложите грибы в суп. Продолжайте варить.
10
Если вы забыли в обжарку лука с морковью добавить чеснок (как я), не беда. Слека потомите мелконарезанный чеснок всё на той же сковородке. Чеснок должен слегка размягчиться и дать свой аромат, но не потемнеть. Добавьте чеснок в суп и проварите еще 5 минут.
11
Добавьте в суп тёртый сыр и сливки и поварите еще минут 5.
12
Добавьте в суп горсть мелконарезанной петрушки, выключите плиту, закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!