Печеный картофель с селедочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Картофель с селёдкой - это очень по-русски! Печёный картофель - вкусно, но обыденно. А...
Ингредиенты
- картофелин 5
- красного лука 1 головка
- чеснока 2 зубчика
- корнишонов 70 г
- филе сельди 200 г
- Пучок укропа
- сметаны 300 г
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель помыть, наколоть в нескольких местах зубочисткой, натереть солью и растительным маслом. Завернуть в фольгу запекать в разогретой до 220 градусов духовке около часа. Второй способ: картофель очистить, разрезать пополам, натереть специями и растительным маслом, запекать при 180 градусах до готовности.
2
Мелко нарезать сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавить сметану и перемешать.
3
Готовый картофель надрезать и раскрыть. В надрез положить соус.
Второй вариант: на каждую половинку картофеля выложить соус.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!