avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеный картофель с селедочным соусом

Печеный картофель с селедочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Картофель с селёдкой - это очень по-русски! Печёный картофель - вкусно, но обыденно. А...

Ингредиенты

  • картофелин 5
  • красного лука 1 головка
  • чеснока 2 зубчика
  • корнишонов 70 г
  • филе сельди 200 г
  • Пучок укропа
  • сметаны 300 г
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Картофель помыть, наколоть в нескольких местах зубочисткой, натереть солью и растительным маслом. Завернуть в фольгу запекать в разогретой до 220 градусов духовке около часа. Второй способ: картофель очистить, разрезать пополам, натереть специями и растительным маслом, запекать при 180 градусах до готовности.
2
Мелко нарезать сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавить сметану и перемешать. 
3
Готовый картофель надрезать и раскрыть. В надрез положить соус. Второй вариант: на каждую половинку картофеля выложить соус.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!