Аджапсандал (аджапсанда, аджапсандали) на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Рецепт очень вкусной кавказской холодной закуски приготовленной на гриле. Приготовление...
Ингредиенты
Баклажан 2 шт
Помидор 4 шт
Болгарский перец 2 шт
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 4 зуб
Базилик 1 пуч
Петрушка 1 пуч
Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Два баклажана и луковицу отправляем на мангал. Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Через 5 минут переворачиваем овощи и опять оставляем их жариться ещё на 5 минут. Не бойтесь того, что овощи подгорят. В этом нет ничего страшного, потому что мы будем очищать их от подгоревшей кожицы. Выкладываем на гриль болгарские перцы и помидоры. Даем им обжариться по 5 минут с каждой стороны, после этого снимаем овощи с гриля.
2
Все овощи и очищаем от кожицы, нарезаем на произвольные, не очень крупные кусочки.
3
Берем 4 зубчика чеснока и мелко нарезаем. 1 пучок базилика так же мелко нарезаем. Тоже самое делаем с одним пучком петрушки.
4
Помещаем все овощи в салатницу и как следует перемешиваем. Не забудьте добавить соль. Приятного аппетита !
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!