
Тако + Хот дог (Такодог)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Мельников 🏃♂️
Сегодня совмещаю Мексиканскую и классическую Американскую кухню, а именно 2...
Ингредиенты
- Для тортильи:
- Кукурузной муки 1 стак.
- Пшеничной муки 1/2 стак.
- Горячей воды 1/2 стак.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Шрирача-гуакомоле :
- Лук красный 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Соус шрирача 1 ст. л.
- Томат 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Сок половины лимона
- Для начинки:
- Томат 1 шт.
- Сосиска 4-6 шт.
- Небольшая горсть кукурузных чипсов для посыпки
- Салат "руккола" 100 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешиваем кукурузную муку с пшеничной, добавляем масло и горячую воду. Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть 30 минут. Затем раскатываем тесто в колбасу, делим на 8 частей и раскатываем лепешку. Обжариваем на сухой сковородке лепешки и чтоб получились кармашки для тако готовую горячую лепешку кладем на скалку и оставляем до полного остывания.
2
Чистим авокадо и разминаем его вилкой. Нарезаем мелко помидор, красный лук, чеснок и перец. Все отправляем в глубокую посуду, добавляем сок лимона и соус шрирача (можно использовать Tabasco или свежий чили перец.) Гуакомоле готов.
3
Обжариваем на гриль сковородке сосиски. Затем скалкой крошим кукурузные чипсы для посыпки. Собираем такодог, сначала кладём ложку гуакомоле, затем сосиску, рукколу, томат нарезанный долькой, еще немного гуакомоле и посыпаем всё чипсовой крошкой.
4
Ссылка на видео Https://youtu.be/R0khtqY4Mjw



5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)