Борщ со свекольной ботвой. Летний борщ со свекольной ботвой

Борщ со свекольной ботвой. Летний борщ со свекольной ботвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Антипина
Представляю борщ со свекольной ботвой. Это летний рецепт борща из свежих овощей со...

Ингредиенты

воды или мясного, овощного бульона 600-800 мл.
Свекольная ботва и стебли от 2 х средних свекл
средней свеклы 1/2
средняя морковь 1
болгарский перец красный 1/2
стебель сельдерея 1
головка репчатого лука 1
растительного масла (для обжарки овощей) 2-3 ст.ложки
чеснока 1 зубчик
средних картофелины 2
пасты томатной или свежий помидор (прокрученный в блендере) 1 ст.ложка
Соль, сахар, перец чёрный молотый, лавровый лист по вкусу
Сметана, зелень, мелко нарезанный чеснок - для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как приготовить борщ со свекольной ботвой? Все овощи порезать кубиками, картофель нарезать крупно. В сковороду налить растительное масло, и поочередно выкладывать все овощи кроме картофеля и ботвы. Обжарить все на сильном огне минуты 2-3. Отставить сковороду, налить в кастрюлю воды, (или бульон мясной или овощной). Дать закипеть, отправить картофель вариться. Как картофель сварится до полуготовности, отправить заправку к картофелю.
2
За минут 10 до окончании варки борща отправляем нарезанную ботву. Досаливаем, приправляем лавровым листом, перцем. Отключаем плиту и даём настоятся минут 5. Сервируем борщ зеленью, чесноком и ложкой сметаны.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!