avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык с дымком на сковороде, как на мангале
Шашлык с дымком на сковороде, как на мангале
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлык с дымком на сковороде, как на мангале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Невероятно! Такой ароматный, сочный и очень вкусный шашлык в домашних условиях! Муж в...

Ингредиенты

  • тесто:
  • Мука 315 г
  • Вода 160-180 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • соус:
  • Сметана 100 мл
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Перец чили 1/4 ч. л.
  • Кориандр 1/2 ч. л.
  • Фиолетовая луковица 1 шт.
  • маринад:
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Черный перец 1/4 ч. л.
  • Кориандр 1/2 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Куриная грудка (филе) 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Древесный уголь 1 кус.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто:
2
В воду отправляем соль и сахар, перемешиваем. В муке делаем углубление, выливаем масло, воду и замешиваем тесто.
3
Даем ему отлежаться 30минут.
4
Тесто делим на 5 частей. Раскатываем каждый кусочек, смазываем его маслом, присыпаем мукой и разрезав по радиусу скатываем в рулет. Рулетик сворачиваем в круг и снова раскатываем.
5
Обжариваем лепешки в небольшом количестве масла с обеих сторон.
6
Займемся мясом: Для маринада смешиваем сметану, специи, оливковое масло и лимонный сок. Режем куриные грудки кубиками, как на шашлык и отправляем их в маринад. Оставляем на 40 минут(можно дольше).
7
Мясо обжариваем в небольшом количестве масла. Пока мясо жарится кладем уголь на маленькую конфорку и поджигаем. Ждем, пока уголек разгорится(дыма в кухне не будет- смело делайте)! Когда мясо будет почти готово, кладем в центр сковороды лодочку из фольги, а на неё разожженный уголь. Поливаем уголек 1/2 ст.л растит масла и быстро накрываем крышкой. Так мясо прокоптится! Через пару минут выключаем газ под сковородой и даем мясу постоять еще минут 5.
8
Для соуса смешиваем все компоненты. Лук нарезаем кольцами.
9
Собираем блюдо: Лаваш смазываем соусом, выкладываем в рядок мясо, сверху кладем колечки лука и все сворачиваем. Блюдо готово! Приятного аппетита!
10
Как этот шашлык делали мы смотрите в нашем видео.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1