
Курица в красном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Изначально этот способ приготовления был предназначен для крольчатины ( рецепт...
Ингредиенты
- Куриные бёдра и голени 900 г
- Помидоры 500 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснока 1/2 гол.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сливочного масла 1 кус.
- Розмарин 2-3 щеп.
- Вода
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
Кусочки курицы обваляем в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжарим на сковороде на растительном масле до румяной корочки. Ближе к концу обжаривания добавим небольшой кусочек сливочного масла
2
Выложим курицу на блюдо и на этой же сковороде обжарим лук. В конце добавим мелко нарезанный чеснок.
3
Вернём кусочки курицы обратно в сковороду, добавим мелко нарезанные помидоры (у меня замороженные), дольём горячую воду, чтобы соус почти покрыл курицу, посолим по вкусу и будем тушить под крышкой до готовности.
4
В конце приготовления добавим розмарин в очень умеренном количестве.
5
Лучше после обжаривания все продукты сложить в кастрюлю и тушить в кастрюле, чтобы кусочки курицы больше погрузились в соус. Я этого не сделала. Это моя ошибка, хотя и незначительная.



4.881429
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями