ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица в красном соусе

Курица в красном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Изначально этот способ приготовления был предназначен для крольчатины ( рецепт...

Ингредиенты

  • куриные бёдра и голени 900 г
  • помидоры 500 г
  • репчатый лук 2шт.
  • головки чеснока 1/2
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сливочного масла кусочек
  • розмарин 2-3 щепотки
  • вода

Шаги приготовления

131
человек планирует готовить
1
Кусочки курицы обваляем в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжарим на сковороде на растительном масле до румяной корочки. Ближе к концу обжаривания добавим небольшой кусочек сливочного масла
2
Выложим курицу на блюдо и на этой же сковороде обжарим лук. В конце добавим мелко нарезанный чеснок.
3
Вернём кусочки курицы обратно в сковороду, добавим мелко нарезанные помидоры (у меня замороженные), дольём горячую воду, чтобы соус почти покрыл курицу, посолим по вкусу и будем тушить под крышкой до готовности.
4
В конце приготовления добавим розмарин в очень умеренном количестве.
5
Лучше после обжаривания все продукты сложить в кастрюлю и тушить в кастрюле, чтобы кусочки курицы больше погрузились в соус. Я этого не сделала. Это моя ошибка, хотя и незначительная.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!