
Печенье песочное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Гладенко 🌞❇️❣️💠
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- маргарина 250 г
- сахара 250 г
- кефира или сметаны 1 стакан
- Соды 0,5 ч. л.
- пакетик ванилина 1
- муки 800 г
- Джем
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В яйца добавляем мягкий маргарин, сахар и хорошо взбить.
Высыпаем сметану, соду, ванилин и хорошо перемешать.
Высыпаем муку и замешиваем тугое тесто.
Тесто разделяем на 2 части, одну часть отправляем в холодильник, вторую половинку оставляем немного отдохнуть.
2
Раскатываем тесто толщиной 5 мм, разрезаем на квадраты 7 на 7 см или вырезаем квадратным стаканом. Квадрат складываем треугольником.
3
Ножницами или ножом делаем надрезы с двух сторон длинной части треугольника вдоль боковин треугольника отступив 7-8 мм от края и не дорезая до конца.
4
Разворачиваем квадрат и разрезанные края разворачиваем в противоположные стороны
5
Серединку мажем джемом. Выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, и поместим в духовку при 200 градусов минут на 20-30 до золотистой корочки.
Затем дадим поостыть, выложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.95924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями