Печенье песочное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Гладенко 🌞❇️❣️💠
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- маргарина 250 г
- сахара 250 г
- кефира или сметаны 1 стакан
- Соды 0,5 ч. л.
- пакетик ванилина 1
- муки 800 г
- Джем
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В яйца добавляем мягкий маргарин, сахар и хорошо взбить.
Высыпаем сметану, соду, ванилин и хорошо перемешать.
Высыпаем муку и замешиваем тугое тесто.
Тесто разделяем на 2 части, одну часть отправляем в холодильник, вторую половинку оставляем немного отдохнуть.
2
Раскатываем тесто толщиной 5 мм, разрезаем на квадраты 7 на 7 см или вырезаем квадратным стаканом. Квадрат складываем треугольником.
3
Ножницами или ножом делаем надрезы с двух сторон длинной части треугольника вдоль боковин треугольника отступив 7-8 мм от края и не дорезая до конца.
4
Разворачиваем квадрат и разрезанные края разворачиваем в противоположные стороны
5
Серединку мажем джемом. Выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, и поместим в духовку при 200 градусов минут на 20-30 до золотистой корочки.
Затем дадим поостыть, выложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями