ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вкусный апельсиновый тортик

Вкусный апельсиновый тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Попович
Моя мама, в этом году как никогда строго придерживается поста, поэтому к 8 марта было...

Ингредиенты

Сок апельсиновый (для бисквита - 200мл; в крем - 500мл) 700 мл
Цедра апельсина для бисквита 3 ст.л
Масло растительное (+ немного для смазывания формы) 100мл
Сахар (для бисквита - 200г, в крем - 40г) 240 г
Ванилин (для бисквита - 0,5г; для крема - 0,5г) 1 г
Уксус (винный) 40мл
Мука пшеничная 290г
Соль 0,75 ч. л
Сода 1.5 ч. л
Вода (для растворения соды) 3 ст. л
Мука миндальная (перемолотый очищенный миндаль) 2 ст. л
Крупа манная 2 ст. л

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Для приготовления бисквита особо не церемонясь смешиваем апельсиновый сок, сахар, ванилин, цедру, винный уксус (можно и обычный, но с винным аромат приятнее) и растительное масло, можно воспользоваться миксером, но я использовала обычный венчик.
2
Смешиваем муку с солью и потихоньку добавляем к выше приготовленной смеси, до получения однородной массы без комочков муки.
3
Добавляем соду растворенную в воде в смесь и аккуратно перемешиваем, масса значительно увеличился в объеме и посветлее.
4
Выливаем в форму(я кладу снизу пергамент, а сверху обмазываю маслом) и выпекаемого при 180 градусах примерно 30-40 мин, готовность проверяем зубочисткой
5
Пока бисквит выпекается, готовим крем, для этого смешиваем, миндальную муку (любую ореховую), манку, сахар, ваниль и апельсиновый сок. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до консистенции густой сметаны, после остывания крем ещё чуть чуть загустеет.
6
После остывания бисквита, разрезаемого его вдоль на 2 пышки и промазываеи кремом внутри и снаружи, украшаем небольшими кружочками мандарина и вуаля, апельсиновый постный тортик готов!!!! Бон аппетит!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецептик! Аппетитно смотрится!
15 марта 2018 г.
Ответить
Не за что, готовьте на здоровье!
18 марта 2018 г.
Ответить
Надо попробовать,похоже должно быть вкусно.Особенно в пост!
18 марта 2018 г.
Ответить
Да, мне очень понравился, родные смяли его за вечер! Готовьте на здоровье
18 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!