
Кекс на апельсиновом пюре с маком без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Обалденно вкусный кекс😋 Одновременно влажный и рассыпчатый, и конечно же насыщенный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Больших яйца 2
- Сахара 150 г
- Пюре из варёных апельсинов 200 г
- Арахисовой муки 75 г
- Тыквенной муки 75 г
- Мака 60 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовили пюре. Для пюре лучше выбирать толстокорые апельсины. Готовое пюре спокойно можно заморозить.
Перед варкой апельсины тщательно промыть.
2
Залить двумя литрами воды, добавить 1 ч.л соли для того, чтобы горечь охотнее покидала цедру. Довести до кипения, прокипятить 10-15 минут. Воду слить, апельсины промыть и проделать процедуру 3-4 раза.
3
Затем снова залить водой и проварить до мягкости от 1 часа до 2 часов.
Горячие апельсины разрезать на 4 части, аккуратно удалить плодоножку и косточки. Пюрировать блендером. Протереть для однородности через сито.
4
Форму 16см в диаметре смазать маслом и обсыпать не сильно сахаром. Духовку прогреть до Т 180*С для газовой и 160*С для электрической.
5
Яйца с сахаром взбить в полную, белую массу. Добавить пюре, аккуратно перемешать. Муку просеять и добавить в яично-апельсиновую массу, аккуратно перемешать. Добавить мак и снова аккуратно перемешать.
6
Вылить тесто в форму. Выпекать 50-60 минут. Кекс не поднимается, учитывайте это.
7
Приятного аппетита🍰☕



4.881435
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями