Скумбрия под маринадом "Балтика"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Люблю консервы с Родины...с Балтийского моря...
Скумбрия по этому рецепту получилась...
Ингредиенты
- - скумбрия 2 шт
- -морковь большая 1 шт
- - лук репчатый 2 шт
- - вкусная соль, перец по вкусу
- - раст. масло 100 гр
- - томатная паста 70 гр
- - сахар 25 гр
- налить вровень с овощами - кипяток
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Рыбу размораживаем не до конца, ополаскиваем.Отделяем голову, вынимаем внутренности, зачищаем чёрную плёнку, режем на кусочки.
2
Кусочки рыбы солим, перчим,перемешиваем.
3
Нагреваем сковородку с маслом, обжариваем скумбрию с двух сторон, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и дожариваем рыбу минут 10.
4
Для маринада натираем на тёрке морковь, нарезаем не очень мелко лук.
5
Берём другую сковороду и обжариваем овощи на масле минут 10-15 на среднем огне.Добавляем томат, соль, сахар, специи для рыбы(перец, лавровый лист), перемешиваем с овощами, заливаем всё кипятком, провариваем минут 5-7.Доводим до кисло-сладкого вкуса или на ваш вкус.
6
Выкладываем маринад на рыбу, разравниваем лопаткой.
7
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. Готово.Снимаем сковороду, ставим на подставку, накрываем полотенцем и даём блюду отдохнуть, пропитаться ароматами и вкусами
8
Холодная рыбка на вкус, как консервы с Родины. Как вкусные, ароматные консервы...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень люблю скумбрию, но готовлю ее чаще всего на мангале. Спасибо за рецепт, попробую!"
11 мая 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!