
Королевский пудинг по рецепту Джейми Оливера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Из батона, который лежит несколько дней, обычно делаю гренки, а тут попался вот такой...
4 порции
1
Ингредиенты
- яйца (крупные) 4
- сахара (можно уменьшить) 225 гр
- ст ложек варенья (Джейми рекомендует малиновое, я взяла, абрикосовое + горсть с/м клубники) 5-6
- хлебных крошек (это 5-6 кусочкого белого хлеба, желательно вчерашнего) 110 гр
- молока 1/2 литра
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Хлеб изрубить в крошку ножом или блендером
2
3 яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с четвертым целым яйцом, добавить молоко, 85 гр сахара.Все взбить вместе. На данном этапе я уменьшила сахар до 2 ст.ложек. Влить эту смесь в хлеб. Все перемешать.
3
Выложить варенье на дно формы. Можно положить замороженные или свежие фрукты. Лучше брать стеклянную или керамическую форму
4
Выложить молочно-яичную смесь на варенье. Делать надо это очень аккуратно чтобы слои не смешивались. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Я побоялось, что абрикосовое варенье более густое и пригорит, поэтому форму поставила на противень и налила в него водички.
5
Охлажденные белки взбить до очень крепких пиков с щепоткой соли. Постепенно ввести оставшийся сахар (если вы не любите сладкое или у вас сладкое варенье то достаточно 80 гр. Должна получится плотная и блестящая белая смесь.
6
Достать запеченную молочно-яичную смесь. Она будет румяного золотистого цвета и немного трястись. Аккуратно выложить на нее белки. Ложкой сделать холмики для красоты. Выпекать еще 30-40 минут при 150 градусах.
7
Меренга сверху станет плотной и бежевого цвета, а внутри белой и мягкой. Подавать когда остынет. Приятного аппетита!



4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)