ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Как приготовить баклажанную икру? Баклажанная икра в домашних условиях

Как приготовить баклажанную икру? Баклажанная икра в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Антипина
Баклажанная икра известна как кулинарное блюдо с XVII века. Икра из баклажан готовится...

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 шт. (большой или 2 шт. средних)
  • Болгарский перец (красный) 1 шт. (большой)
  • Помидор 1-2 шт (средний)
  • Репчатый лук 1 шт. (средний)
  • Растительное или оливковое масло 3-4 ст.л
  • Майоран (сухой) 2-3 гр
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Баклажан вымыть, обсушить, наколоть вилкой или зубочисткой и отправить в духовой шкаф запекаться до мягкости.
2
Остудить баклажаны, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики.
3
Перец болгарский очищаем от семян и режем на мелкие квадратики.
4
Лук очистить и нарезать мелко.
5
Помидор натираем на крупной терке до кожицы.
6
В сковороду налить растительное масло и разогреть.
7
В разогретое масло выкладываем лук, обжариваем до прозрачности, добавляем перец и тушим до мягкости.
8
В луково-перцовую смесь выкладываем баклажаны, приправляем майораном, перцем(черным), солим по вкусу и даем нашей икре потушится на среднем огне минут 10-15.
9
Протертые помидоры вводим в икорную смесь и продолжаем тушить еще минут 5-7.
10
Чеснок и зелень, в баклажанную икру, я добавляю на столе. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день, интересный рецепт, люблю баклажаны, попробую приготовить по-вашему рецепту 👍😉 Ждём ваши рецепты
13 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 🌷 🌷 🌷 ждём от вас новых рецептов 🌹 🌹 🌹
28 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!