ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Позавчера замариновала две скумбрии. Сегодня купила и замариновала еще три. Нужно ли...

Ингредиенты

скумбрия мороженая 3 шт
лук репчатый 3 шт
чеснока 3-5 зубчиков
ст л соли 1,5
сахара 1 ч.л.
ч л молотого черного перца 1
ст л уксуса 4-5
ст л масла растительного 5
лавровый лист, гвоздика, душистый перец по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Скумбрию лучше купить покрупнее. Три большие луковицы, можно больше, если любите маринованый лук. Он получается очень вкусным. Чеснок по вкусу. Три больших зубчика на две рыбы дали совсем легкий аромат. Хотите сильный запах и вкус чеснока, берите больше, или пропустите через пресс.
2
Рыбу, не размораживая, надо почистить: удалить голову и внутренности. Нарезаем на средние кусочки, примерно так. Размороженную рыбу сложнее резать.
3
Лук лучше порезать нетонкими полукольцами. Когда он замаринуется, его будет удобнее таскать из банки, пока никто не видит ;) Чеснок слегка давим ножом и режем произвольно. Складываем в глубокую миску.
4
Добавляем соль (мелкой соли ложка с горкой, крупной полторы), сахар, свжемолотый черный перец, перец горошком или душистый, гвоздику (5-6 бутончиков), лаврушку.
5
Масло и уксус вилкой взбиваем до получения эмульсии. Это позволит равномерно распределить их по рыбе и луку. У меня уксус ябочный, так что я влила 5 ложек вместо 4.
6
Перемешиваем рыбу, лук/чеснок, заправку. Бережно, чтобы не повредить кусочки рыбы. Проще всего рукой.
7
Плотно укладываем всю эту красоту в банку, закрываем крышкой и на двое суток в холодильник. Рыба готова уже через сутки, но я рекомендую таки собрать волю в кулак, и выждать еще день. Ибо будет только лучше, поверьте.
8
Ну, а потом варим картошечку, берем черного хлебушка и вперед, к наслаждению!))) Не забудьте про лук, он тоже становится очень, очень вусным!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая у вас аппетитная страничка 😋все красиво и интересно,подписка, буду ждать новых рецептов 😉
7 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!