Кабачковые колечки  с овощами и мясом

Кабачковые колечки  с овощами и мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Это один из самых моих любимых кабачковых рецептов. Блюдо готовится быстро и выглядит -...

Ингредиенты

большой кабачок (или 2 небольших) 1
любого мяса или рыбы 300 г
небольшая морковь 1
небольшая луковица 1
чеснока 2-3 зубчика
ч.ложки манной крупы 2
ч. ложки майонеза 2
ст.ложки кетчупа 1-2
- соль, перец по вкусу
твёрдого сыра 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для этого блюда понадобится приготовить котлетный фарш. Можете готовить его по любому проверенному рецепту, а я в этот раз готовила так: перекрутила в мясорубке мясо (у меня половинка куриной грудки), морковь, лук, чеснок и добавила кабачок (то, что вырезала из середины колечек кабачка). Посолила, поперчила, добавила манку, майонез, немного мелко нарезанного укропа и всё хорошенько вымесила в однородную массу.
2
Два небольших кабачка нарезала на кружки толщиной 1,5–2 сантиметра, очистила от кожуры (если кожура молодая и тонкая, можно и не очищать), вырезала серединки.В результате получились кабачковые колечки. Я их посолила и уложила на противень, застеленный бумагой для выпечки
3
Каждое колечко заполнила мясным фаршем.
4
Сверху смазала кетчупом (летом обычно раскладываю кружок помидоров с чесноком)
5
Посыпала тёртым сыром.
6
Поставила противень в духовку, разогретую до 180°С. Готовим до румяной корочки сверху и мягкости кабачка (должен легко протыкаться ножом). Всё! И даже гарнир не нужен!
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!