
Кабачковые колечки с овощами и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Это один из самых моих любимых кабачковых рецептов. Блюдо готовится быстро и выглядит -...
Ингредиенты
- большой кабачок (или 2 небольших) 1
- любого мяса или рыбы 300 г
- небольшая морковь 1
- небольшая луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- ч.ложки манной крупы 2
- ч. ложки майонеза 2
- ст.ложки кетчупа 1-2
- - соль, перец по вкусу
- твёрдого сыра 50 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для этого блюда понадобится приготовить котлетный фарш. Можете готовить его по любому проверенному рецепту, а я в этот раз готовила так: перекрутила в мясорубке мясо (у меня половинка куриной грудки), морковь, лук, чеснок и добавила кабачок (то, что вырезала из середины колечек кабачка). Посолила, поперчила, добавила манку, майонез, немного мелко нарезанного укропа и всё хорошенько вымесила в однородную массу.
2
Два небольших кабачка нарезала на кружки толщиной 1,5–2 сантиметра, очистила от кожуры (если кожура молодая и тонкая, можно и не очищать), вырезала серединки.В результате получились кабачковые колечки. Я их посолила и уложила на противень, застеленный бумагой для выпечки
3
Каждое колечко заполнила мясным фаршем.
4
Сверху смазала кетчупом (летом обычно раскладываю кружок помидоров с чесноком)
5
Посыпала тёртым сыром.
6
Поставила противень в духовку, разогретую до 180°С. Готовим до румяной корочки сверху и мягкости кабачка (должен легко протыкаться ножом). Всё! И даже гарнир не нужен!
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями