Рецепт ханума с мясным фаршем и картошкой

Рецепт ханума с мясным фаршем и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Я, пожалуй, не знаю людей не любящих пельмени и манты. Так вот можно представить, что...

Ингредиенты

Тесто:
мука 450 г
вода 200 мл
яйцо 1 шт
соль 0,5 ч.л
растительное масло 2 ст.л
Начинка:
мясо или фарш 600 г
картофель 2-3 шт
лук 2 шт
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К яйцу добавить соль, воду и растительное масло. Замесить тесто до гладкого эластичного состояния. Пока будете готовить начинку уберите тесто в полиэтиленовый пакет и пусть оно полежит 30-40 минут.
2
Мясо для начинки мелко нарезать. Можно взять готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку. Картофель нарезать небольшим кубиком, добавить к мясу. Лук нарезать кубиком помельче и тоже добавить к мясу. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинка готова.
3
Выложить тесто на стол и разделить его на две части. Одну часть раскатать. Вторую пока отложить. Толщина раскатки один-два миллиметра. Смазать поверхность растительным маслом.
4
Половину начинки распределить по поверхности, не доходя до самого края 3-4 сантиметра, чтобы потом закрыть края. Аккуратно завернуть рулет. Закрыть края. Точно так же сформировать второй рулет.
5
Протереть маслом поверхность пароварки растительным или растопленным сливочным маслом и уложить рулет. Время приготовления 50 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!