Запечённое мясо с овощами

Запечённое мясо с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина 🏃‍♂️
Очень сытный ужин для большой семьи или компании друзей
3 часа
6-8 порций

Ингредиенты

Свинина окорок (у меня было 1.1 кг)
Картошка 6 шт
шт. Морковь 2
Помидоры черри 150 гр
Стручковая фасоль 100 гр.
шт. Лук 2
Сыр 100 гр.
шт. Помидор 2
Соевый соус
Горчица
Мёд
Соль
Перец
Приправа для мяса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо помыть и сделать надрезы поперек на расстоянии примерно 1 см. Прорезать мясо до конца не нужно. Положить в глубокую миску.
2
Отдельно, смешиваем горчицу, мед, соль, перец, соевый соус и приправу для мяса. С помощью кисточки промазываем все мясо и в разрезах тоже. Остатки выливаем сверху и ставим в холодильник минимум на час.
3
Картошку, лук - 1 шт., и морковь почистить и нарезать кусочками. Выложить на противень по очереди. У меня фасоль, потом помидоры, потом лук, потом картофель и морковь.
4
Мясо достаем из холодильника и кладём в фольгу и помещаем между овощами в центр противеня.
5
Нарезаем помидоры кружочками, сыр прямоугольниками и вторую луковицу полукольцами. И вставляем в каждый разрез сначала помидор, потом лук, потом сыр. И так в каждый разрез.
6
Выливаем сверху маринад из миски и заворачиваем фольгу. Овощи солим, перчим и поливаем чуть-чуть оливковым маслом.
7
Ставим в духовку и выпекаемого при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа. Продолжительность зависит от веса мяса. Бон аппети!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
очень интересный рецепт- благодарю))
1 апреля 2018 г.
Ответить
👍
28 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!