Тортик "Графские развалины"

Тортик "Графские развалины"

Рецепт с фото пошаговый

Автор АленушкА
1,5часа.
6-8порций.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Тесто:
ст. сметаны, 1
ст. сахара, 1
ст. муки, 1,5
ч л гашеной соды, 1,5
яйца 2
Пропитка:
сметаны 500 грамм
сахара 1 стакан
Белковый заварной крем:
охлажденных белка 4
сахара 1 стакан
мл.волы 125
Ванилин по вкусу
чайной ложки лимонной кислоты 1/3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим на 30 минут в холодильник. Затем отделяем 1/3 теста и оставшееся добавляем какао. Выпекаем один светлый и два темных коржа. Готовим пропитку: взбиваем сметану с сахаром (чтоб растворился сахар). Кладем на блюдо темный корж. Это будет основа торта, накалываем его вилочкой и пропитываем пропиткой.
2
Два оставшихся коржа режем разными кусочками и начинаем укладывать их на основу. Обмакиваем кусочки, чередуя темный и светлый в пропитку и укладываем на основу.
3
Украшаем белковым кремом и посыпаем какао.
4
Приготовление белково-заварного крема: смешать воду и сахар и увариваем минут 10. Нужна емкость с кипящей водой, сверху которой ставим посуду в которой будем взбивать наш крем. Дно не должно касаться воды, нужно чтоб емкость находилась над паром (на бане). Начинаем взбиваем белки, когда побелеют,можно постепенно влить сахарный сироп продолжая взбивать. Время взбивания минут 15. После взбивания окрашиваем если необходимо в нужный цвет пищевым красителем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень красивый торт! У меня под этим названием торт из коржей меренги. Он не режется, а ломается, поэтому и Развалины. Рецепт очень старый!
23 декабря 2018 г.
Ответить
АленушкА ответил(а) Елена
😊все что новое,это давно забытое старое. Мой тортик получается пропитаным и отлично разрезается. Очень рекомендую его любителям нежного бисквита😋🍰☕
23 декабря 2018 г.
Ответить
Поэтому и удивительно его название! Нежный бисквит легко разрезается и "развалинами" его трудно посчитать 😉😆😆
23 декабря 2018 г.
Ответить
А папа мой родился и жил до института в Киселевске
23 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень люблю такой тортик, но сама ни разу не готовила.
13 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!