Печенье с ореховым штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Очень простое, но вкусное и симпатичное песочное печенье со штрейзелем с добавлением...
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 80 г
- Мука 270 г
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Желток яичный (для смазывания) 1 шт
- Штрейзель:
- Мука 4 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Орехи грецкие 60 г
- Масло сливочное 80 г
- Желток яичный 1 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Основа: смешать в миске кусочки сливочного масла, сахар и яйцо. Растереть деревянной ложкой. Добавить щепотку соли, постепенно всыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить руками тесто. Тесто получится мягкое, гладкое. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник.
2
Штрейзель: соединить муку, сахар и измельченные грецкие орехи. Добавить кусочки сливочного масла и желток. Перетереть массу в крошку.
3
Тесто раскатать на листе пергамента в пласт толщиной 4-5 мм (при необходимости скалку припыляем мукой). Смазать раскатанное тесто желтком. Присыпать по всей поверхности штрейзелем.
4
Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета краешков и верха. Вынимаем из духовки противень с готовым, горячим печеньем и сразу же разрезаем его на квадратики.
Даем печенью остыть и подаем к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями