Баннофи Пай

Баннофи Пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Один из главных компонентов баноффи - тоффи, т. е. ирис. Для этого нужно отварить...

Ингредиенты

Основа:
✔Мука 250 г;
✔Масло сливочное 125 г.;
✔Яйцо куриное 1 шт;
✔Желток яичный 1 шт ;
✔Сахар 25 г;
Крем:
✔Сливки (жирные, 30-35%) 425 мл;
✔Кофе растворимый 1 ч.л.;
✔Сахарная пудра 1 ст.л
Начинка:
✔Банан 2 шт;
✔Молоко сгущенное(вареное) 1 бан.;
✔Фундук молотый (в оригинале не используется) 70 г;
✔Какао 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Основа: просеять муку, порезать маленькими кубиками очень холодное сливочное масло и всыпать сахар, все перетереть в крошку. Добавить к крошке 1 яйцо и 1 желток и замесить быстро тесто, завернуть в пленку и отправьте в холод на 30 минут.
2
Застелить форму пергаментом и распределите тесто внутри формы. Отправьте в духовку на 15 мин при 180' положить на тесто груз. Затем груз и бумагу убрать, выпекать основу до равномерного золотистого цвета (ок.20мин).
3
Вареную сгущенку густо намазать на песочную основу посыпать фундуком. Бананы нарезать кружочками и распределить поверх сгущенки. Сильно охлажденные сливки и пудру взбить до пиков, отсадить на бананы. Присыпать какао молотым кофе. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!