Греческая муссака
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- фарша (примерно 1 фунт) 453,5 гр
- красного болгарского перца 1/2
- средний лук 1
- головки чеснока 2
- корицы 1/2 ч.л.
- (10 приправ магги) 1/2 ч.л.
- каянского перца 1/2
- баклажан (замариновать в рассоле 500 мл воды и 3 ст.л. соли) 1
- томатной пасты 1 ст.л.
- орегано 1/2 ч.л.
- вина (белого или красного) 85 мл
- сока лимона 1/2
- цедры лимона 1/2
- молока 500 мл
- масла 55 гр
- муки 62,5 гр
- желтка 2
- лавровый лист 1
- картофелины 2
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сыр пармезан по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1) Положите в рассол нарезанный на кружочки баклажан.
2
2) В скоровроде поджарьте фарш примерно до половины готовности. Добавьте лук и болгарский перец. Готовьте до размягчения лука. Добавьте приправы (соль, перец, корицу, 10 приправ, каянский перец, 2 головки чеснока). Добавьте томатную пасту и орегано, перемешайте до однородности и влейте вино. Дайте ему полностью исправиться (это занимает примерно 10-15 минут). Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок и цедру.
3
3) В отдельную кастрюльку влейте молоко и дайте ему слегка закипеть. В маленькой сковородке растопите сливочное масло и всыпайте по чуть чуть муку. Добавьте получившуюся массу в молоко, положите лавровый лист и варите до загустения (примерно 10-15 минут). Влейте получившуюся массу на желтки, быстро перемешайте и перелейте массу назад в кастрюльку. Дайте массе закипеть.
4
4) Сбор: положите внизу картофель, нарезанный кружочками, затем баклажаны. Сверху добавьте соус и фарш.Добавьте по вкусу сыр пармезан.
5) Запекайте 35-45 минут. Проверьте картофель на готовность примерно на 35 минуте.
5
Видео-рецепт : https://www.youtube.com/watch?v=mPFb0m2TTxE
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероника, привет! Я уж было вас потеряла, спасибо отличный за рецепт! Как учеба? Все еще отнимает все время?
3 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!