avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Греческая муссака

Греческая муссака

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • фарша (примерно 1 фунт) 453,5 гр
  • красного болгарского перца 1/2
  • средний лук 1
  • головки чеснока 2
  • корицы 1/2 ч.л.
  • (10 приправ магги) 1/2 ч.л.
  • каянского перца 1/2
  • баклажан (замариновать в рассоле 500 мл воды и 3 ст.л. соли) 1
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • орегано 1/2 ч.л.
  • вина (белого или красного) 85 мл
  • сока лимона 1/2
  • цедры лимона 1/2
  • молока 500 мл
  • масла 55 гр
  • муки 62,5 гр
  • желтка 2
  • лавровый лист 1
  • картофелины 2
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сыр пармезан по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
1) Положите в рассол нарезанный на кружочки баклажан.
2
2) В скоровроде поджарьте фарш примерно до половины готовности. Добавьте лук и болгарский перец. Готовьте до размягчения лука. Добавьте приправы (соль, перец, корицу, 10 приправ, каянский перец, 2 головки чеснока). Добавьте томатную пасту и орегано, перемешайте до однородности и влейте вино. Дайте ему полностью исправиться (это занимает примерно 10-15 минут). Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок и цедру.
3
3) В отдельную кастрюльку влейте молоко и дайте ему слегка закипеть. В маленькой сковородке растопите сливочное масло и всыпайте по чуть чуть муку. Добавьте получившуюся массу в молоко, положите лавровый лист и варите до загустения (примерно 10-15 минут). Влейте получившуюся массу на желтки, быстро перемешайте и перелейте массу назад в кастрюльку. Дайте массе закипеть.
4
4) Сбор: положите внизу картофель, нарезанный кружочками, затем баклажаны. Сверху добавьте соус и фарш.Добавьте по вкусу сыр пармезан. 5) Запекайте 35-45 минут. Проверьте картофель на готовность примерно на 35 минуте.
5
Видео-рецепт : https://www.youtube.com/watch?v=mPFb0m2TTxE
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вероника, привет! Я уж было вас потеряла, спасибо отличный за рецепт! Как учеба? Все еще отнимает все время?
3 апреля 2018 г.
Ответить
Добрый вечер, Елена! К сожалению, пока что еще да. Но после 14 апреля мы могли бы попробовать с вами назначить встречу ) Если вы об этом :).
3 апреля 2018 г.
Ответить
Да-да, я именно об этом! :))) Тогда жду сообщения!
4 апреля 2018 г.
Ответить
Договорились :) Тогда ближе к этому времени я еще вам напишу :)
4 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!