avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Греческая муссака
Греческая муссака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Греческая муссака

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша (примерно 1 фунт) 453,5 г
  • Красного болгарского перца 1/2
  • Средний лук 1
  • Чеснока 2 гол.
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • 10 приправ магги) 1/2 ч. л.
  • Каянского перца 1/2
  • Баклажан (замариновать в рассоле 500 мл воды и 3 ст. л. соли) 1
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Орегано 1/2 ч. л.
  • Вина (белого или красного) 85 мл
  • Сока лимона 1/2
  • Цедры лимона 1/2
  • Молока 500 мл
  • Масла 55 г
  • Муки 62,5 г
  • Желтка 2
  • Лавровый лист 1
  • Картофелины 2
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сыр пармезан по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
1) Положите в рассол нарезанный на кружочки баклажан.
2
2) В скоровроде поджарьте фарш примерно до половины готовности. Добавьте лук и болгарский перец. Готовьте до размягчения лука. Добавьте приправы (соль, перец, корицу, 10 приправ, каянский перец, 2 головки чеснока). Добавьте томатную пасту и орегано, перемешайте до однородности и влейте вино. Дайте ему полностью исправиться (это занимает примерно 10-15 минут). Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок и цедру.
3
3) В отдельную кастрюльку влейте молоко и дайте ему слегка закипеть. В маленькой сковородке растопите сливочное масло и всыпайте по чуть чуть муку. Добавьте получившуюся массу в молоко, положите лавровый лист и варите до загустения (примерно 10-15 минут). Влейте получившуюся массу на желтки, быстро перемешайте и перелейте массу назад в кастрюльку. Дайте массе закипеть.
4
4) Сбор: положите внизу картофель, нарезанный кружочками, затем баклажаны. Сверху добавьте соус и фарш.Добавьте по вкусу сыр пармезан. 5) Запекайте 35-45 минут. Проверьте картофель на готовность примерно на 35 минуте.
5
Видео-рецепт : https://www.youtube.com/watch?v=mPFb0m2TTxE
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4