Нежные рулетики из ветчины с сырной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Ингредиенты
- ветчины 500 грамм
- сыра 500 грамм
- Зелень - кинза, базилик, укроп (вы может взять на свой вкус) - по небольшому пучку
- чеснока 1головка
- сладкий перец, желтый или красный 1
- яиц 4-5
- Майонез для заправки (уйдёт 100-150 грамм)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца о варим вкрутую.
2
Сыр натираем на мелкой тёрке. Я беру самый обычный сыр типа Российского.
3
Перец очищаем от семечек. Натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок и добавляем в миску к сыру.
4
Яйца натираем туда же на мелкой тёрке целиком, не отделяя белки от желтков.
5
Зелень моем, обсушиваем. Мелко нарезаем.
6
Добавляем в начинку. Выдавливаем туда же чеснок специальной чеснокодавилкой.
7
Заправляем майонезом. Перемешиваем.
8
Количество майонеза регулируем на глаз, по своему вкусу, мне кажется, начинка не должна течь и быть слишком жидкой.
9
Ветчину берём в магазине в нарезку. Продавца просим нарезать тоненько, произносим волшебные слова «на рулетики». Если ветчина со шкуркой, шкурки снимаем. И начинаем процесс заворачивания.
10
На ломтик ветчины с одного края выкладываем примерно чайную ложку начинки и заворачиваем. Если ветчина толсто нарезана, может потребоваться скреплять рулетики зубочистками, тонкие держатся сами.
11
Готовые рулетики складываем на тарелку швом вниз. Желательно но ненадолго отправить в холодильник застывать. Подавать на стол лучше сразу из холодильника.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!