Рис в духовке со свининой и солёным чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Душистый, ароматный и необыкновенно вкусный рис, не оставит вас равнодушными к этому...
Ингредиенты
- свинина лопатка 400 гр
- рис 1 стакан
- вода 2,5 стакана
- барбарис горсть
- розмарин 2 щепотки
- чеснок солёный 3 гол
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- луковица крупная 1 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Включить духовку на 200 градусов. Пока режете мясо она прогреется. Свинину порезать кусочками примерно 1,5 см на 1,5 см. Уложить на дно казана или кастрюли. Посыпать перцем.
2
Порезать лук. Выложить поверх мяса.
3
Поставить в духовку на 30 минут.
4
Через 30 минут перемешать, добавить соль, барбарис и розмарин.
5
Поставить в духовку ещё на 30 минут.
6
Достать. Насыпать слоем промытый рис. Добавить воду и щепотку соли.
7
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут.
8
Достать. Воткнуть головки чеснока. Вода уже упарится до уровня риса. Если нужно,то ещё подсолить.
9
Накрыть крышкой и убрать в духовку ещё на 15 минут.
10
По истечении времени, достать кастрюлю из духовки, перемешать. Блюдо готово!
11
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями