"Цыпленок табака" (тапака) - грузинское блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Арнаут 🏃♂️
Странное, даже смешное название - "цыпленок табака", но какое вкусное блюдо. Прелесть...
50-55 мин.
3
Ингредиенты
- шт. цыпленок до 1 кг 1
- сметаны 2 ст. л.
- соль по вкусу
- чеснока 4-5 долек
- специи - хмели-сунели, черный молотый перец, кинза - по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Цыпленка разрезать вдоль груди, раскрыть как книжку, накрыть пленкой и слегка отбить спинку и суставы
2
Тушку хорошо обмазать специями, оставить на час промариноваться (можно на ночь)
3
На сковороду налить под. масло и выложить цыпленка. Накрыть тарелкой, чуть меньше диаметром, чем сковорода и поставить на тарелку 3-х литровую банку, наполненную водой (это пресс)
4
Обжаривать примерно по 20-25 минут с каждой стороны
5
Готового цыпленка, выложить на блюдо и подать к столу.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98631
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!