avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Цыпленок табака" (тапака) - грузинское блюдо
"Цыпленок табака" (тапака) - грузинское блюдо
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

"Цыпленок табака" (тапака) - грузинское блюдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Арнаут 🏃‍♂️
Странное, даже смешное название - "цыпленок табака", но какое вкусное блюдо. Прелесть...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цыпленок до 1 кг 1 шт.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснока 4-5 дол.
  • Специи - хмели-сунели, черный молотый перец, кинза - по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Цыпленка разрезать вдоль груди, раскрыть как книжку, накрыть пленкой и слегка отбить спинку и суставы
2
Тушку хорошо обмазать специями, оставить на час промариноваться (можно на ночь)
3
На сковороду налить под. масло и выложить цыпленка. Накрыть тарелкой, чуть меньше диаметром, чем сковорода и поставить на тарелку 3-х литровую банку, наполненную водой (это пресс)
4
Обжаривать примерно по 20-25 минут с каждой стороны
5
Готового цыпленка, выложить на блюдо и подать к столу.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3