
"Цыпленок табака" (тапака) - грузинское блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Арнаут 🏃♂️
Странное, даже смешное название - "цыпленок табака", но какое вкусное блюдо. Прелесть...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цыпленок до 1 кг 1 шт.
- Сметаны 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чеснока 4-5 дол.
- Специи - хмели-сунели, черный молотый перец, кинза - по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Цыпленка разрезать вдоль груди, раскрыть как книжку, накрыть пленкой и слегка отбить спинку и суставы
2
Тушку хорошо обмазать специями, оставить на час промариноваться (можно на ночь)
3
На сковороду налить под. масло и выложить цыпленка. Накрыть тарелкой, чуть меньше диаметром, чем сковорода и поставить на тарелку 3-х литровую банку, наполненную водой (это пресс)
4
Обжаривать примерно по 20-25 минут с каждой стороны
5
Готового цыпленка, выложить на блюдо и подать к столу.
6
Приятного аппетита!
4.98631
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)
































































