avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Цыпленок табака" (тапака) - грузинское блюдо

"Цыпленок табака" (тапака) - грузинское блюдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Арнаут 🏃‍♂️
Странное, даже смешное название - "цыпленок табака", но какое вкусное блюдо. Прелесть...
50-55 мин.
3

Ингредиенты

  • шт. цыпленок до 1 кг 1
  • сметаны 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • чеснока 4-5 долек
  • специи - хмели-сунели, черный молотый перец, кинза - по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Цыпленка разрезать вдоль груди, раскрыть как книжку, накрыть пленкой и слегка отбить спинку и суставы
2
Тушку хорошо обмазать специями, оставить на час промариноваться (можно на ночь)
3
На сковороду налить под. масло и выложить цыпленка. Накрыть тарелкой, чуть меньше диаметром, чем сковорода и поставить на тарелку 3-х литровую банку, наполненную водой (это пресс)
4
Обжаривать примерно по 20-25 минут с каждой стороны
5
Готового цыпленка, выложить на блюдо и подать к столу.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
У меня крылышки подгорели. А так отлично!!!!!!!
12 октября 2018 г.
Ответить
15 января 2019 г.
Ответить
Спасибо за фото отзыв!!! Чуть-чуть огонь поменьше.
15 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!