Квас на ржаной закваске 👍🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кошик (Бигбаева)
Тёплые деньки пока дразнятся, но настрой на тепло и солнце!🌞
Готовимся к жарким дням с...
Ингредиенты
- Воды 3 л.
- ст.л Сахара 18
- ржаная Буханка 1
- уп. Сухих дрожжей 1/2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Высушить хлеб в духовке средними кусочками (во избежании горечи-не пересушить!)
2
Закипятить воду.
3
Растворить в воде сахар. Воду остудить.
4
Залить сухари подсахаренной водой.
5
В небольшом количестве тёплой воды развести пол упаковки сухих дрожжей и добавить в банку.
6
Накрываем горлышко банки марлей и оставляем квас бродить на 1,5 суток.
7
Готовый квас процедить.
8
Закваску не выкидываем! Добавляем несколько свежих подсушенных сухариков и повторяем процесс!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!