Казацкий кулеш на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Замарёнова
Ингредиенты
- тушенки 500 гр.
- сала 100 гр
- пшеничной крупы 2 ст.
- больших картофелин 5 шт
- крупная морковь 1 шт
- крупная луковица 1 шт
- чеснока 3 зубчика
- растительное масло
- соль,перец, приправы
- зелень
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Почистить лук, морковь, картошку, чеснок.
2
Картошку и лук нарубить небольшими кусочками, а морковку нарезать кружочками небольшой толщины. Сало нарезать пластинками.
3
Над огнем разместить казан, влить в него растительное масло. Хорошо прогреть. Положить сало, помешивать до легкой зажарки, добавить нарезанные лук и морковь. Обжарить, помешивая.
4
Добавить в казан тушенку, помешивать до растворения жира и выделения жидкости.
5
Влить горячую воду, на 3 см выше тушенки с овощами. После закипания добавить пшеничную крупу, затем картофель. Если необходимо добавить воду. Вода должна полностью все покрыть.
6
В конце добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, соль,перец.
7
Накрыть крышкой(если есть).Дать настояться минут 30, за это время как раз успеет чуть остыть)))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!