
Рогалики на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Ингредиенты
- Кефира 150 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 30 г
- Муки 350 г
- Сахара 50 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
К кефиру добавить целое яйцо и белок от второго яйца (желток отложить для смазывания),растопленное сливочное масло и хорошо взбить вилкой.
2
К просеянной муке добавить сахар,соль,разрыхлитель,соду и все хорошо перемешать.
3
Замесить мягкое,эластичное,не липнущее к рукам тесто,постепенно подсыпая сухую смесь к жидкой.Муки может уйти чуть больше или меньше,зависит от того,какая она у вас.
4
Разделить тесто на 2 части,из каждой части раскатать круг,который в свою очередь разделить на 8 треугольных частей. На широкую часть треугольника выложить немного начинки.В качестве начинки можно использовать джем э,повидло,варенье,мак,орехи и др.Я использовала замороженную смесь ягод,которую смешала с сахаром.
5
Свернуть рогалик,подгибая края немного внутрь,чтобы вытекла начинка.
7.Выложить рогалики на противень,застеленный пергаментом,смазать сверху желтком,посыпать по желанию кунжутом и выпекать при 200 градусах до румяности около 10-15 минут.



4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями