avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень молодого барашка жареная под паровым соусом с картофелем в фольге
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печень молодого барашка жареная под паровым соусом с картофелем в фольге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Вкусная нежнейшая печеночка!
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для печени:
  • Печень баранья 800 г
  • Молоко 1 л
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное для жарки
  • Мука пшеничная 100 г
  • Для соуса:
  • Масло сливочное 20 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корень петрушки (или 5 гр. сушеный корень петрушки) 50 г
  • Мясной бульон 250 г
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу
  • Картофель 4 шт.
  • Для картофеля:
  • Масло сливочное 80 г
  • Соль с прованскими травами
  • Фольга

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты для печени
2
Печень очистить от пленок и желчных протоков, замочить в молоке на 30 минут.
3
Затем нарезать кусочками, обсушить салфеткой, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Переворачивая печенку старайтесь не проткнуть ее вилкой чтобы не вытек срок.
4
Перец самым концом жарки посолить. Подать с овощным гарниром и любым соусом.
5
Готовим соус: муку спассеровать на сливочном масле постоянно помешивая.
6
Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук и корень петрушки.в мучную пассеровку постепенно влить бульон, добавить пассерованый лук, проварить 15-20 минут, в конце варки добавить перец горошком, соль и лавровый лист.
7
Готовый соус взбить в блендере с добавлением сливочного масла.
8
Готовим картофель: Картофель почистить, помыть разрезать на 4 части,, уложить в фольгу, посыпать солью с прованскими травами, добавить кусочек сливочного масла, уложить на фольгу.
9
Фольгу плотно завернуть и уложить на решетку в духовку и запекать в течение 40 минут на умеренном огне.
10
Полоть с овощами и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями