
Печень молодого барашка жареная под паровым соусом с картофелем в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Вкусная нежнейшая печеночка!
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для печени:
- Печень баранья 800 г
- Молоко 1 л
- Соль
- Перец
- Масло растительное для жарки
- Мука пшеничная 100 г
- Для соуса:
- Масло сливочное 20 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Корень петрушки (или 5 гр. сушеный корень петрушки) 50 г
- Мясной бульон 250 г
- Вино белое сухое 50 мл
- Соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу
- Картофель 4 шт.
- Для картофеля:
- Масло сливочное 80 г
- Соль с прованскими травами
- Фольга
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты для печени
2
Печень очистить от пленок и желчных протоков, замочить в молоке на 30 минут.
3
Затем нарезать кусочками, обсушить салфеткой, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Переворачивая печенку старайтесь не проткнуть ее вилкой чтобы не вытек срок.
4
Перец самым концом жарки посолить. Подать с овощным гарниром и любым соусом.
5
Готовим соус: муку спассеровать на сливочном масле постоянно помешивая.
6
Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук и корень петрушки.в мучную пассеровку постепенно влить бульон, добавить пассерованый лук, проварить 15-20 минут, в конце варки добавить перец горошком, соль и лавровый лист.
7
Готовый соус взбить в блендере с добавлением сливочного масла.
8
Готовим картофель: Картофель почистить, помыть разрезать на 4 части,, уложить в фольгу, посыпать солью с прованскими травами, добавить кусочек сливочного масла, уложить на фольгу.
9
Фольгу плотно завернуть и уложить на решетку в духовку и запекать в течение 40 минут на умеренном огне.
10
Полоть с овощами и зеленью.
4.931044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































