avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочная шарлотка с бананом и изюмом "Услада"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочная шарлотка с бананом и изюмом "Услада"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Петровская
6-8 порций
3

Ингредиенты

  • Яблоки (лучше кислые)
  • Банана 2
  • Изюма 1 горст.
  • Масла сливочного 100 г
  • Корица
  • Коричневый сахар
  • Немного ванильного сахара или ванильной эссенции
  • Слоёного теста 500 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, очистить от сердцевины, порезать дольками. Положить в сковороду с растопленным сливочным маслом, потушить, стараясь сохранить форму долек. Довести яблоки почти до готовности, добавив корицу, сахар и ванилин по вкусу. В сковороду добавить промытый изюм и мелко порезанные бананы. Изюм "заберёт" влагу, которая выделилась из яблок, поэтому замачивать его не нужно! Начинку остудить.
2
Разморозить слоёное тесто, раскатать, перенести в форму, слегка смазанную растительным маслом, или застеленную пергаментной бумагой. На тесто положить начинку. Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке до готовности.
3
Шарлотку можно остудить или съесть сразу горячей! Кому как нравится! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3