avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в аджике на решётке кусочками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в аджике на решётке кусочками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
Любители остренького понравится рецепт курочки в аджике. На решётке на мангале...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тушка цыплёнка бройлера 1
  • Аджики 300 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Средних репчатого лука 2

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Курицу режем на кусочки, моем, кладём в глубокую чашку. Шкурку убирать не надо, во время жарки она будет защищать мясо от огня.
2
Для маринада нам нужна аджика. Я использую свою аджику, приготовленную в сезон заготовок.
3
Кусочки курицы смешать с аджикой, растительным маслом и порезанным луком. Больше ничего добавлять не надо, в аджике есть и перец и чеснок и томаты... Оставить минимум на 2 часа в прохладном месте, несколько раз за это время перемешать.
4
Выкладываем замаринованные кусочки на решётку и жарим на мангале на углях, периодически переворачивая решетку, чтобы наша курица гриль равномерно прожаривалась.
5
Очень вкусно и просто, подаём с овощами, отварной картошечкой или просто так. Если кому интересен рецепт вкусной аджики пишите в комментариях. Приятного аппетита и отличного отдыха на природе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями