Курица в аджике на решётке кусочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Любители остренького понравится рецепт курочки в аджике. На решётке на мангале...
Ингредиенты
- тушка цыплёнка бройлера 1
- аджики 300 грамм
- растительного масла 2 столовые ложки
- средних репчатого лука 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Курицу режем на кусочки, моем, кладём в глубокую чашку. Шкурку убирать не надо, во время жарки она будет защищать мясо от огня.
2
Для маринада нам нужна аджика. Я использую свою аджику, приготовленную в сезон заготовок.
3
Кусочки курицы смешать с аджикой, растительным маслом и порезанным луком. Больше ничего добавлять не надо, в аджике есть и перец и чеснок и томаты... Оставить минимум на 2 часа в прохладном месте, несколько раз за это время перемешать.
4
Выкладываем замаринованные кусочки на решётку и жарим на мангале на углях, периодически переворачивая решетку, чтобы наша курица гриль равномерно прожаривалась.
5
Очень вкусно и просто, подаём с овощами, отварной картошечкой или просто так. Если кому интересен рецепт вкусной аджики пишите в комментариях. Приятного аппетита и отличного отдыха на природе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!